庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 证券观潮版最新消息
  • 国家税务总局宣布:1至7月个人所得税收入547亿元
  • 国家第一次20年期国债今起上市
  • 证监会主席:让做假账者淘汰出局
  • 虚假信息托起一批“地雷股” 假账为何屡屡得逞?
  • 8月20日股市特别提示
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮

    局外人看中国证券市场:股市十年缺竞争
    2001年8月15日16:33 羊城晚报

      本报讯据报道,《华尔街日报》最近撰文认为,中国股市曾经一路攀升,而现在已经跌至谷底。但从长期来看,这对中国经济和投资者来说大概会是个好消息。分析家认为,首先,股市下跌有助于消除市场中大量的高风险投资,可以避免痛苦的经济崩溃。股市下挫可能会促使中国的投资者十分挑剔,会认真选择他们的资金投向,使得市场的竞争更为激烈。分析家们说,自从中国10年前建立股市以来,中国的股市一直缺乏的就是竞争。

      新加坡《联合早报》近日报道,目前管理层关心的是银行资金是否安全,考虑的是整个证券市场、金融系统的安全,而不是股市一两天的走势。目前对证券市场的短期目标明确,一是上市公司的本益比须回到较合理水平,减低股市泡沫;二是必须把违规信贷资金挤出股市,使这部分资金投资到实业资产,以减低加入世贸后的金融风险。以前政府出面托市的情况并没有再现,显示消除股市泡沫的行动是玩真的。

      (李采)

    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:证券观潮


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有