南非球迷发生严重骚乱事件版最新消息
  • 近年来世界重大足球惨剧
  • 惨!惨!惨!50球迷被挤死踩死
  • 南非球迷惨案始末
  • 南非球迷惨案目击者说
  • 南非发生球迷挤踏惨剧,47人命丧球场(图)
  • 综述:南非足球场惨案震惊世人
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>南非球迷发生严重骚乱事件

    南非一天之内发生两起特大惨案 死亡人数近百
    2001年4月12日08:18 中新社

      中新网北京4月12日消息:南非约翰内斯堡11日发生球场大惨案,由于太多球迷同时涌入球场造成“人踩人”惨剧,至少45人死亡。

      据外电报道,南非足球联赛中的两支一流球队凯泽队和奥兰多队进行交锋,大批球迷拥往位于约翰内斯堡的球场观战。当大批球迷同时挤入球场时造成意外。事发前警方曾发射催泪气体驱散人群。

      由于球场附近交通挤塞,救护车动弹不得,部分伤者由直升机送往医院。

      中新网北京4月12日消息:在南非发生足球场惨案的同一天,南非东部11日清晨发生一起特大车祸,已造成至少30人死亡。

      据国际台报道,南非夸祖鲁-纳塔尔省交通部官员11日透露,当天清晨4点半左右,一辆满载乘客的大客车在科克斯塔德至富兰克林的公路上突然冲下路基,在冲出70多米后,翻倒在一片沼泽地里。至当天下午,已确认有至少30人死亡,其中包括7名儿童。另有59名乘客受伤。由于警方仍在营救被压在客车底下、陷入沼泽的乘客,死亡人数可能还将上升。

      初步调查表明,这次车祸可能是因为客车司机超速和疲劳驾驶所致。据报道,客车上的乘客多数是从南非西北部矿区回东南部老家过复活节的矿工。(邓黎)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:南非球迷发生严重骚乱事件
    相关新闻:
  • 南非海信收购南非大宇建当地最大彩电制造基地 (04/10 08:53)
  • 海信在南非“收购”韩国大宇 (04/10 05:49)
  • 南非华侨华人愤怒谴责美国的霸权主义行径 (04/09 21:42)
  • 南非将向伊拉克提供人道主义援助 (04/09 06:14)
  • 投资400万美元 海信收购大宇南非工厂 (04/09 05:49)
  • 南非开庭审理残杀一黑人青年的9名白人 (04/06 14:10)
  • 首批南非维和部队昨天开赴刚果(金) (04/06 07:20)
  • 南非:报纸批评美国对抗性外交政策 (04/05 12:35)