庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    历史揭秘:"海湾战争综合症"患者曾被非法注射疫苗
    2001年7月31日10:37 南方网

    南方网讯 1991年海湾战争以后,成千上万的老兵患上了各种各样的疾病,他们感觉肌肉疼痛、长期疲乏、失眠、丧失记忆、头晕、情绪低落、身体消瘦以及性功能减退等等,还有些人已经在病痛中离开了人世。由于症状复杂、起因不明,这些病症被统称为“海湾战争综合症”。

      科学家们一直在努力寻找“海湾战争综合症”的病因。最近,对这种神秘疾病诱发原因的研究又有了新进展。

    疫苗是致病元凶?

    美国图莱恩大学的科学家通过一系列研究得出结论,为了防止士兵受到生物武器的侵害,英美两国的国防部曾非”给士兵们注射过一种疫苗,而这种疫苗可能就是导致这许多症状的元凶。

    科学家们发现,患有“海湾战争综合症”的不仅仅是那些参加过海湾战争的士兵,还有一些去过海湾的士兵也得上了类似的疾病。他们有着相同的经历,那就是都曾接种过疫苗。军方称注射疫苗是为了提高士兵的免疫力。

     科学研究表明,士兵们所接种的疫苗中含有角鲨烯。这是一种无色不饱和的脂肪族碳氢化合物,主要用于生化研究。

      由于角鲨烯对人类安全会造成潜在的威胁,英国和美国政府都规定,给人体注射角鲨烯的做法是违法的。图莱恩大学研究小组对300多名海湾战争老兵进行了检查,其中95%的老兵角鲨烯抗体检测呈阳性。小组又对20名曾经接种疫苗、但没有上战场的士兵进行检查,所有人的角鲨烯抗体都呈阳性。另外,小组还对一名没有参加海湾战争但身上出现“海湾战争综合症”症状的英国士兵进行了检查,结果发现他也携带这种抗体。

      研究人员认为,这名英国士兵的检查结果可以表明疫苗在“海湾战争综合症”问题中是一个“关键因素”,它排除了环境诱发“海湾战争综合症”的可能性。 美英要付巨额赔偿?

     研究小组领导人阿萨博士说:“我相信美英两国军方给这些人注射了不应注射的东西,也许他们将这些物质混合在其它疫苗中。美国和英国政府应该对此进行彻底调查。”

     如果这个研究小组的发现被证实,美国和英国国防部将遭受灭顶之灾。目前共有1900多名老兵要求两国国防部给予赔偿,那将是一个天文数字。

     一名来自威尔士的英国女兵正在忍受“海湾战争综合症”的折磨。她气愤地说:“我相信在国防部大官的眼里,我们同几内亚猪没有什么区别。他们将疫苗注射到我们身上,想看看有什么反应。无论从医学上、精神上还是伦理上讲,他们的所作所为都是错误的。”

     迄今为止,两国国防部官员都否认曾经给士兵注射过角鲨烯,但同时他们又拒绝透露曾为士兵接种的疫苗中究竟含有什么成分。

    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 海湾战争综合症揭秘:美英曾为士兵注射非法疫苗 (07/30 19:11)
  • 英称未发现英国士兵患“海湾战争综合症”  (06/30 14:14)
  • 英国称未发现英国士兵患“海湾战争综合症” (06/30 09:57)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有