庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    国际新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    美国大兵和菲律宾妓女造下的"孽种"有五万之多
    2001年6月14日04:55 中国青年报

      艺菲

      每天清晨或傍晚时分,菲律宾天使城海边,便会聚集一群群青年男女,目不转睛地眺望东方,像是在期盼着什么?但每次都是失望而归。他们,就是当年美国大兵和菲律宾妓女之间产生的美菲混血儿。如今,这些混血儿在菲律宾已成为天使城中一群被遗弃的“天使”。

      位于天使城的克拉克基地,是当年太平洋地区美军最大的空军基地。这里,曾长年驻扎着数千名美国官兵。长期以来,美国大兵寻花问柳,与基地附近酒吧内的菲妓女厮混。来自菲农村的妓女,根本就不懂避孕知识,生出了一个个美菲混血儿。克拉克空军基地1991年关闭后,天使城的嫖客,又从年轻的美国大兵,变成了年老的美国退休军人。于是,天使城的“天使”队伍不断壮大。据不完全统计,截至2001年5月,天使城美菲混血儿已达52000名,成为亚洲地区单个城市拥有混血儿最多的城市。

      在菲律宾,大多数混血儿都是妓女与美国大兵的产物,因此他们是在“耻辱中诞生的”,没有任何地位可言。奥利·巴奇取了个美国名字,但也就仅此而已。她从未见过亲生父母,由养母抚养。1991年,她的学校被洪水冲毁。由于付不起交通费,巴奇再也无法去迁移后的学校上学了。巴奇想去设在克拉克特殊经济区(前克拉克空军基地)的服装厂找个活儿。尽管每次去求职前,巴奇都精心将卷发梳直,但都被经理拒绝了。而成千上万的纯种菲律宾人,却在那里轻而易举地找到了工作。23岁的巴奇抱怨说:“我的父亲曾在这个基地服役过。但我却无法在这里工作。菲律宾人对我说去美国吧,而美国人却说在你自己国家找工作吧。我们混血儿是哪儿也不要。”

      与黑人生下的混血儿在上学时经常遭到同学欺侮。11岁的布赖恩·恩德斯父亲是美国人,两年前死于肝硬化。他说:“我不愿别人说我母亲的坏话,但我什么也不敢说,因为他们要打我。”就连学校的教师对混血儿也另眼看待。小学老师宋安尼塔·克鲁兹的班里有5个混血儿学生。她说:“班上混血儿学生最不守纪律,他们就喜欢在街上与其他混血儿一起闲逛。”

      混血儿梅琳达·巴西兰在“塔希天女王”夜总会跳脱衣舞。今年16岁的巴西兰自己又生了两个混血儿。3岁女儿的父亲是英国人,两岁儿子的父亲则来自美国佐治亚。这位美国人保证5月份来看她,但迄今一直未见他的踪影。“我的儿子整天问我要爸爸,要去美国找爸爸。”

      尽管绝大多数混血女孩都不想再去当妓女,但由于生活所迫,不得不又走上母亲的老路。在今日天使城,每当夜晚霓虹灯亮起时,街上到处是喝醉酒的美国人。他们一手搂着一个姑娘,一手拿着啤酒瓶,边走边叫,丑态百出。

      18岁的杰维尔也在天使城接客。她从未见过其美国爸爸,不过妈妈告诉她,爸爸左小腿上有一块伤疤。每当杰维尔遇到中年美国人时,都会检查一下他的左腿。她说:“如果我找到了爸爸,真不知道该说些什么。但我想我会说,你好,我是你女儿。欢迎来到天使城。我们称其为天使之城。”

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 昔日与美国大兵私奔结婚 今朝巴林公主喜获绿卡 (05/26 17:10)
  • 新闻视点:军事野心恶性膨胀 美国大兵全球滋事 (04/20 14:50)
  • 美国大兵全球滋事 (04/20 11:06)
  • 美国大兵请你滚蛋 (04/19 17:40)
  • 美国大兵服用迷幻药成风 服药量比2年前增长12倍 (04/17 01:43)
  • 美国大兵服用迷幻药成风,军方准备采取严厉措施 (04/16 17:33)
  • 美国大兵匈牙利打架斗殴 有2人被打伤 (04/16 15:52)
  • 5名驻匈牙利美国大兵与当地人殴斗被起诉 (04/16 02:21)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有