庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    蒂托谈太空游客需具备的条件
    2001年5月9日11:14 新华网

      新华网莫斯科5月8日专电(记者栾海)首位太空游客蒂托8日在莫斯科郊区举行了返回地面后的第一次记者招待会,讲述了自己太空旅行的感受及游客必须具备的条件。

      据俄航空航天局新闻处介绍,蒂托对记者们表示,“耐心”和“执著”是太空游客所应具备的最基本素质。那些想遨游太空的人们应立即开始跑步、游泳、举重、科学地搭配饮食,并长期坚持下去,这些措施可帮助他们练就适于太空飞行的良好体魄。蒂托说,去太空旅行是他年少时的梦想,顺利实现这一夙愿使他感到无比幸福。太空旅行没有对他的健康造成任何影响,目前他已开始进行晨跑等锻炼活动。

      蒂托认为,自己是连接航天事业和普通地球公民的一条纽带,他的经历可以激励有志于太空旅行的人去实现自己的梦想。他表示,具有一定专门知识、良好修养和身体素质的人,经过系统的训练,完全可以掌握太空飞行的技能。蒂托说,赴国际空间站旅行可为国际空间站计划带来预算外资金,有利于空间站的建设。他希望美国宇航局重新考虑对空间站商业开发的立场。

      俄航空航天局新闻秘书戈尔布诺夫在记者招待会上指出,目前参加国际空间站计划的各方尚未就“‘职业’和‘非职业’宇航员的划分”,“如何选派非职业宇航员赴空间站”等问题达成共识。但他相信,随着时间的推移,经过专门训练的非职业宇航员完全可以部分地承担职业宇航员的工作。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • 哈萨克斯坦总统接见从国际空间站返回的人员 (05/06 22:18)
  • 美前宇航员批评蒂托太空之行 滥用了国际空间站 (05/06 16:30)
  • 蒂托乘坐的“联盟”号已经与国际空间站成功对接 (04/30 16:23)
  • "联盟"飞船将于莫斯科时间30日与国际空间站对接 (04/30 04:08)
  • 詹姆斯•卡麦隆 有意赴空间站拍片 (04/29 17:39)
  • 负责空间站厕所的打扫 美60岁富翁升空当"清洁工" (04/29 13:43)
  • 首位太空游客美国富翁蒂托如期飞赴国际空间站 (04/28 17:49)
  • 和平号空间站的启示 (04/28 16:36)
  • 国际空间站电脑故障排除 美国富翁蒂托升空不变 (04/28 12:34)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有