我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
    2001年11月18日05:48 四川在线-天府早报

      早报讯(记者丁万红李庆)昨(17)日,从美国飘洋过海到成都的4只长颈鹿眼睁睁看着新家住不进去,因供货方和运输商在费用上发生纠纷,截至记者发稿时,4只长颈鹿弯着长长的脖子,在仅有3米高的集装箱中多呆了6个小时。

      高压线挡住路

      这次成都野生动物园从美国引进4只雌性长颈鹿,14日晚8点22分从上海浦东国际机场出发,昨日下午1点30分到成都。

      各家新闻媒体获悉后纷纷赶往金堂县毗河大桥迎接。刚到动物园门口,因集装箱太高,两辆大卡车被4根横过公路的高压线挡住去路。工作人员只好断掉电源,用楠竹绑成“十”字型,顶住高压线。经过4次尝试后,车辆终于钻过高压线,这一“钻”就耽误了近40分钟。

      运输车来到长颈鹿“住房”前,吊运集装箱的吊车又陷在了烂泥内,经过30多分钟的折腾,20多条汉子上阵推车,大吊车才来到“住房”处。一切就绪,人们都急待着一睹长颈鹿的庐山真面目。

      扯皮不让卸“货”

      动物园工作人员正准备下集装箱时,“不准动,未付钱不能动!”一句话惊住了在场所有人员。运输商重庆华庭运输公司的汪志开从车上跳下来说,他说在上海时与货主口头协议一车7500元到成都,当时货主并未说是运什么,连货方是哪个单位都不知道。货主只是说,有两个集装箱,3米高,4米长,路上可以零搭,实际上在路上货主没要他们休息,连续赶往成都。在运输途中因为超高还罚款200元,货主必须给每个车10445元,他说,若不付钱就不准下货。

      这次押货的负责人、大连林大公司李海告诉记者,当时说好了包车一辆7500元,2辆车共计15000元,到成都后却变了卦。若因此事而使长颈鹿出事,运输方要负全部责任。

      高个子被“打压”

      高约3米、长4米的集装箱被厚厚的布所遮盖,只留了很小的缝隙让长颈鹿透透风。记者爬上车,透过集装箱细小的缝隙看见被困的长颈鹿,它们高约6米,低着头,眼泪汪汪地望着记者,它们的嘴已有很小的裂口,眼睛不停地转动着……

      目前,动物园正积极与供货商、运输商进行协调,争取尽快使长颈鹿安全落户成都。


    相关专题:社会
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有