庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国军舰停靠中国香港版最新消息
  • 东山岛军演试射新导弹期间 美潜艇曾驶近台海(图)
  • 美航母舰队已经于20日抵达香港并将停留6天(图)
  • 美国"星座"航母抵港逗留 估计将消费4000万港元
  • "星座"号航母舰队抵达香港 将在维多利亚港停六天
  • 新闻背景:揭开美国“星座”号航母的神秘面纱(图)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国军舰停靠中国香港

    美国"星座号"航母昨日入抵新加坡樟宜海军基地(图)
    2001年8月13日15:22 中国新闻网

      

    美国航空母舰“星座号(USSConstellation)”12日中午抵达新加坡樟宜海军基地,成为近五个月内在新加坡停靠的第二艘美国超级军舰。

      据“中央社”报道,这艘美国海军的主力战舰之一,它的飞行甲板面积有三个半的足球场大,舰上有八十架的各种战斗机,包括F14熊猫战机、F18大黄蜂战机、ERC鹰眼型警报机,是全球少有的全面多功能攻击战舰。

      “星座号”上载有五千名海军和空军人员,它是在阿拉伯湾执行完例行任务后,途经新加坡,将停留三天。报道说,预定十五日转往中国香港停留五天后,经夏威夷返回美国圣地亚哥的海军基地。

      “星座号”指挥官泰伦斯.特里向传媒指出,新加坡的地理位置得天独厚,樟宜海军基地提供的各项设施非常专业化。

      在被问到如果南中国海或者台湾海峡局势紧张的话,“星座号”会有何种反应时,特里表示,他不会对任何揣测的事发表意见,“到时或许你们可以看报纸就知道了”。

      美国共有十二艘的航空母舰,今年三月份,另外一艘航空母舰“小鹰号”也曾停靠在樟宜海军基地。近五个月内连续两艘美国航空母舰在新加坡海军基地停靠。

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:美国军舰停靠中国香港
    相关新闻:
  • "超级航母"中石化海外归来 4.6元开盘平稳"下水" (08/09 13:47)
  • 大型航母在美军还能服役多久 (08/07 10:15)
  • 中国航母级CRM正式起航 创智PowerCRM横空出世 (07/24 15:36)
  • 航母战机苏33骤然坠毁 俄空中“雄鹰”意外折翅 (07/19 14:21)
  • 英国皇家海军航母改装后下水 (07/19 14:19)
  • "基辅"号落户山海关"解甲归田" 中国未了航母梦 (07/13 16:32)
  • 内部神秘好似迷宫——记者登上“基辅”航母 (07/12 04:40)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有