庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    61张毛泽东照片官司了结 李银桥权延赤握手言和
    2001年6月27日15:56 北京晨报

      由《走下神坛的毛泽东》一书引发的李银桥与权延赤名誉权纠纷案,历经两载,近日终于在海淀法院执行庭有了最后的结果。在《人民法院报》上刊登的此案的判决书被法院认定为权延赤的“道歉信”,李、权二人均表示认可。

      1989年,曾在毛泽东身边工作的原卫士长李银桥与权延赤合作出版了《走下神坛的毛泽东》一书。然而,因为权延赤没有归还出书时从李银桥处借走的61张照片,后来又用过激的言辞贬低李银桥,李将权告上法庭,要求法院判令权延赤公开赔礼道歉,赔偿精神损失8万元,并返还照片。

      北京市第一中级人民法院终审判决权延赤返还照片、书面致歉,可是权延赤一直没有履行义务,李银桥只好向海淀法院申请强制执行。起初,权延赤表示,照片在该书的责任编辑手中,无法返还,也不可能向李银桥书面道歉。后来,权延赤通过执行员交给李银桥一封长信,希望了结双方的官司。但李银桥认为信中没有任何道歉的意思,坚决要求权延赤必须书面致歉。最后经过协商决定,在《人民法院报》上刊登一中院的判决书,法院认定为权延赤的书面道歉,登报费用由权延赤承担。权延赤已交纳了公告费。

      由于照片尚在责任编辑手中,无法归还,权延赤已经对责编任时明提起诉讼。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 伟大领袖"重回"一大会址 《毛泽东遗物展》揭幕 (06/18 15:17)
  • 《毛泽东书信手迹选》著作权纠纷案做出一审判决 (06/15 11:04)
  • 唐国强:演得像不像毛泽东 还是观众说了算(图) (06/15 09:01)
  • 毛泽东周恩来的专机飞行员昨日逃离死亡线 (06/15 03:46)
  • 中共八十华诞 河南发现《毛泽东自传》版本 (06/13 12:50)
  • 河南省发现《毛泽东自传》最早版本 (06/12 16:47)
  • 历史揭密:中情局怎样猜测毛泽东的继承人 (06/06 16:09)
  • 浙江永康发现1937年出版的《毛泽东自传》 (06/04 15:46)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有