庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    霍英东说北京举办奥运会有利民族团结
    2001年7月14日21:56 中国新闻网

      中新社香港七月十四日电(卢峰吴智仁)“北京举办奥运会有利民族团结。”全国政协副主席霍英东今天接受本社记者专访时如是说。

      霍英东说:“在一国原则下,所有炎黄子孙都会认为举办奥运会是国家一件大喜事。”

      他说,正如当年中国女排创下五连冠、去年又在悉尼奥运会上拿下二十八面金牌,令全国充满了疯狂的喜庆气氛,今次申奥成功将有助中华民族的大团结。

      北京举办奥运会已成为事实,霍英东难掩喜悦的心情,他兴奋得需要靠运动来放松心情。今年已经七十八岁的霍英东表示,1990年北京成功举办亚运会,对国家的整体影响很大,所以成功夺得奥运主办权将有利支持中国的改革开放,让经济持续地发展下去。

      谈及北京成功申办的因素,霍英东指出,现代的运动比赛不可缺少“钱途”,世界杯、网球、篮球等运动项目,无不与金钱挂勾,而中国综合国力的增强,显示世界看好中国市场的发展潜力,这是北京成功申办的主要因素。

      他又说,如果当年申办二000年奥运会成功,北京的建设会加快很多,而从一九八四年洛杉矶奥运会开始的电视转播权,能为国家带来不少的广告收入。

      北京当年举办亚运会,霍英东慷慨解囊,捐赠游泳馆、武术馆、足球场等比赛设施。他说:“现时的中国不同了,国家整体经济实力很强,各项发展动辄千几亿元,财政收入也是天文数字,如上海八运会、广东九运会都可以自己一力承担举办。以目前中国的国力,北京主办此次奥运,相信不会出现资金紧张的情况。”(完)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 中行发行庆祝北京申奥成功纪念银币 (07/14 20:33)
  • 巴黎申奥失败转而举行阅兵式 庆祝法国国庆日(图) (07/14 20:14)
  • 为庆申奥成功 成都大熊猫双胞胎定名"申申""奥奥" (07/14 20:06)
  • 中国时报:申奥结果宣布一?那 北京疯狂了 (07/14 19:37)
  • 俄罗斯总统普京致电江主席祝贺北京申奥成功 (07/14 19:19)
  • 申奥成功打手机人数骤增 北京手机线路一度瘫痪 (07/14 18:32)
  • 北京申奥标志设计者:我最想与心爱的人踏上红地毯 (07/14 17:20)
  • 广东省委电贺申奥成功 (07/14 12:25)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有