我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 最新报道最新消息
  • <中国入世议定书>上市 错误百出引发概念混淆(图)
  • 龙永图阐述中国对新一轮多边贸易谈判的立场
  • 首次以正式成员身份出席WTO 中国占有6个席位
  • 中国入世议定书中文版今天面世 其余文本月底出版
  • 港报:张祥将任中国驻WTO首任大使
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中国加入世界贸易组织>>最新报道

    中国入世后电信资费将更低廉服务将更优质
    2001年11月28日16:09 中国新闻网

      中新网北京11月28日消息:《光明日报》今天刊登署名宗言的文章指出,加入WTO,将给中国电信业的改革与发展带来新的机遇与动力,促进中国电信业更快更好地向前发展。广大消费者也将享受到比现在更低廉的电信服务价格和更优质的服务以及更多样化的选择,电信业整体服务水平将得到大幅度提高。

      文章说,按照WTO《基础电信协议》规定,成员国应在客观、公正的基础上无差别地向缔约方承诺部分或全部开放基础电信服务市场。加入WTO,意味着中国必须履行开放电信市场的承诺,这将对我国电信业产生深刻的影响。

      文章说,首先,入世将加快我国电信市场引入竞争的步伐,促进有效竞争格局的形成。加入WTO以后,大量外资的进入,将加快我国电信市场打破垄断、引入竞争和结构调整的步伐,形成多元化的市场格局。同时,国外电信公司雄厚的资金、先进的经营管理模式、丰富的市场经验、良好的服务意识,不仅会加剧竞争,而且会提高竞争的层次,促使国内企业改变以往简单地以价格作为竞争手段的状况。这些都将极大地促进市场的有序竞争和有效竞争,广大消费者也将享受到比现在更低廉的电信服务价格和更优质的服务,以及更多样化的选择,电信业整体服务水平将得到大幅度提高。

      其次,入世将促进我国电信企业深化改革,尽快建立现代企业制度。

      第三,入世将有利于引进国外先进技术、资金和管理经验,促进我国电信事业持续快速发展。

      第四,入世将有利于电信企业走出国门,加速电信业国际化进程。

      文章总结指出,加入WTO对中国电信业来说是机遇与挑战同在,对电信业的长远发展是有利的。只要我们准备充足,应对得当,中国电信业就能够顶住压力、战胜挑战,继续保持蓬勃发展的良好势头,并在激烈的市场竞争中不断发展壮大。

      (宗言)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    写短信SQ发到6666搜出知识Q倒头脑:搜狐短信游戏“头脑保龄”
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:最新报道
    相关新闻:
  • 全国人大代表向高法建议法院尽快适应入世 (11/28 15:07)
  • 入世后,哪些“洋”证书吃香? (11/28 13:51)
  • 华人学者认为中国入世后海外中文教育更重要 (11/28 12:04)
  • 部分人大代表建议:法院应尽快适应入世 (11/28 11:01)
  • 入世后教育机构瞄准上海幼教市场 (11/28 09:51)
  • 入世后商家广泛看好中国“特许连锁经营” (11/28 08:41)
  • 墨西哥认为中国入世意义重大 墨中将实现贸易互利 (11/28 08:24)
  • 因为入世成了公众人物--记“谈判司长”何宁 (11/28 05:57)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有