庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国军舰停靠中国香港版最新消息
  • 东山岛军演试射新导弹期间 美潜艇曾驶近台海(图)
  • 美航母舰队已经于20日抵达香港并将停留6天(图)
  • 美国"星座"航母抵港逗留 估计将消费4000万港元
  • "星座"号航母舰队抵达香港 将在维多利亚港停六天
  • 新闻背景:揭开美国“星座”号航母的神秘面纱(图)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国军舰停靠中国香港

    美国航母编队17日在南海海域进行军事演习(附图)
    2001年8月18日14:43 中国日报网站

    美国航母在南中国海会师(第七舰队网页图片)
    一名军士17日在”卡尔·文森“号航母上将一架F-18战斗机挂在拖车上。

      中国日报网站消息:美国第七舰队的官方网站8月18日报道说,以“卡尔·文森号”和“星座号”领队的两个美国航空母舰编队17日在南海某海域进行了为期一天的“海上交火”演习,大有耀武扬威之势。

      这两个航空母舰编队中包括12艘军舰、3艘潜艇,共有1万5千多人、150架战斗机投入了演习。

      据法新社援引该网站的报道说,演习包括战斗机升空飞行、航空母舰上官兵间的联合行动等内容。

      报道说,通过演习,“除了获得的宝贵训练经验外,”两个航空母舰编队在公海上相遇还展示了美国既“保持航海的自由权利”,又“推动该地区和平和合作的承诺。”

      “星座号”航空母舰编队将于20日抵达香港进行访问,中国方面已经允许它抵港。(小马)

      另据中新网报道:

      中新网香港8月18日消息:美国两艘航空母舰卡尔文森号和星座号率领的战斗群在南中国海会师,进行罕有的演习,显示实力。

      第七舰队发言人说,今次演习并非向中国传递讯息,演习在南中国海进行,只因两艘母舰在同一时间通过南中国海,所以安排一次“过境演习”(Passing Excercise)。

      据悉,今次演习在昨天开始,只为期一天。演习以星座号航空母舰为核心,目的是协调两大战斗群共同作战。参与演习的包括14艘舰,130多架派驻母舰的战机,20多架空军飞机和15000名官兵。

      美国第七舰队官方发表的消息声称,两大战斗群在公海会师,显示美国决心在区内维持和平及合作,并维护自由通航的权利,但发言人指演习并非针对中国。不过,有分析认为,美军此举是要向中国显示实力,表明他们注视台海的情况。

      较早时有报道说,超过10万名解放军正在福建东山岛,进行大规模的抢滩登陆军事演习。由于东山岛地处台湾海峡之中,加上地形与台湾岛十分相似,所以演习十分贴近攻台实战。

      据称,核动力母舰卡尔文森号最近离开基地,准备前往西太平洋和中东,开始进行为期六个月的任务;常规动力母舰星座号则刚完成半年任务,准备返回美国。

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:美国军舰停靠中国香港
    相关新闻:
  • 铮铮铁拳直指台独 海陆空三军验收大演习全面展开 (08/17 07:59)
  • 解放军实战演习:“解放一号”目标直指澎湖列岛 (08/16 13:46)
  • 长篇:大陆军事专家透析台湾军事演习闹剧 (08/15 17:06)
  • 14个国联手波罗的海最大规模军事演习在即(图) (08/13 09:18)
  • 北约举行军事演习 俄军总长发出"准备打仗"吼声 (08/06 16:45)
  • 美韩恢复联合军事演习 朝韩关系再次面临考验 (08/01 15:24)
  • 韩国和美国明天将举行联合水雷战军事演习 (07/09 12:37)
  • 美总统布什宣布将终止在波多黎各的所有军事演习 (06/15 17:49)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有