我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    中国法院将继续严惩贪污贿赂和渎职等犯罪
    2001年12月19日07:22 中国新闻网

      中新社北京十二月十八日电(记者朱大强)记者昨日从全国高级法院院长会议上了解到,当前和今后长时期人民法院的一项重要任务,仍然是依法严惩贪污贿赂和渎职犯罪,促进反腐败斗争的深入开展。

      中国各级法院将继续贯彻依法从严的方针,对党政领导机关、行政执法机关、司法机关、经济管理部门和县(处)级以上领导干部的贪污、贿赂、挪用公款等犯罪案件,依法从严惩处。

      据了解,“严打”整治和整顿规范市场经济秩序中查获的大量案件表明,一些地方黑恶势力和假冒伪劣犯罪活动之所以长期存在和发展蔓延,往往与少数国家工作人员腐败渎职有很大关系。

      对此,中国高法的官员指出,既要依法惩处各种严重危害社会治安和破坏市场经济秩序的犯罪分子,又要依法惩处那些参与犯罪或者收受贿赂,充当犯罪分子“后台”和“保护伞”的党政机关领导干部和国家工作人员。对于在整顿和规范市场经济秩序中查获的国有企业领导人员利用企业改制、股票上市、产权变动之机,私分、侵吞、转移国有资产,徇私舞弊、滥用职权、严重不负责任给国家和企业造成严重损失的,要坚决依法追究刑事责任。

      同时,中国各级法院明年将继续从严打击严重破坏市场经济秩序的犯罪,促进整顿和规范市场经济秩序工作的深入开展。

      要把生产销售伪劣商品和侵犯知识产权犯罪案件,走私犯罪案件,破坏金融管理秩序和金融诈骗犯罪案件,骗取出口退税、虚开增值税专用发票和偷税抗税犯罪案件,发生在生产经营活动中的重大责任事故犯罪案件,以及当地突出的其他破坏市场经济秩序的犯罪案件,作为打击的重点。

      集中力量抓好大案要案的审判,对那些犯罪数额巨大、情节恶劣、危害严重、给国家和人民利益造成重大损失、人民群众反映强烈的案件,要抓紧及时审理,坚决依法严惩。

      据悉,全国范围开展的整顿和规范市场经济秩序工作现已全面铺开,打假联合行动和整顿文化市场秩序工作继续深入,严厉打击传销活动、整顿和规范建筑市场、强化税收征管的专项斗争正在进行,一大批破坏市场经济秩序的犯罪案件已经或即将陆续起诉到法院。高法要求抓紧依法审理好这些案件,配合、推动整顿和规范市场经济秩序工作的深入进行。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 武汉查处41起医药类商业贿赂案 (12/18 10:36)
  • 推销助听器回扣拿三成 武汉查处41起医药类贿赂案 (12/18 10:05)
  • 买卖助听器回扣7万 武汉曝光41起医药购销贿赂案 (12/18 08:35)
  • 因收受贿赂 江苏泰兴市原副市长胡伯文被判刑 (12/17 22:51)
  • 美情报机构加紧贿赂,9·11后“黑金”增加10倍 (12/17 09:15)
  • 9·11后,美情报机构加紧贿赂,“黑金”增加10倍 (12/17 09:13)
  • 美国情报机构9-11后加紧贿赂 “黑金”增加10倍 (12/17 07:29)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有