我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    专家估计中国艾滋病病毒感染者已超过60万
    2001年8月24日08:16 中国新闻网

      中新社北京八月二十三日电 据专家估计,到二000年底,中国实际艾滋病病毒感染者已超过六十万人。

      这是记者今天从国务院新闻办公室记者招待会上获得的消息。

      据介绍,中国自一九八五年发现首例艾滋病病人,截止到二00一年六月底,全国累计报告艾滋病病毒感染者两万六千零五十八例,其中艾滋病病人一千一百一十一例,死亡五百八十四例。

      艾滋病的三种传播途径都已存在,以吸毒为主,占百分之六十九点八,经性接触传播,占百分之六点九;年龄结构上以青壮年(十五—四十九岁)为主,占百分之九十四;性别构成上以男性为主,男女比例约为五比一;疫情涉及全国三十一个省、自治区、直辖市。

      艾滋病在中国的流行已引起中国政府的高度重视,中国于一九九六年建立了国务院防治艾滋病性病协调会议制度,制定了《中国预防与控制艾滋病中长期规划(一九九八—二0一0年)》、《关于对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的管理意见》以及《预防艾滋病宣传教育原则》和《预防艾滋病宣传教育知识要点》一系列防止策略。

      同时为了遏止艾滋病性病快速上升的势头,降低艾滋病性病发病率,实现国务院要求的在二0一0年把中国艾滋病病毒感染人数控制在一百五十万人以内的目标,国务院办公厅于二00一年五月二十五日下发了《中国遏止与防治艾滋病行动计划(二00一—二00五年》对到二00五年中国艾滋病防治工作做了具体部署,目前这些工作已取得了一定的成效。

      (记者姜知然)

    隆重推出:诺基亚、摩托罗拉精品铃声;新增300首新铃声
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:国内
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有