庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 南非球迷发生严重骚乱事件版最新消息
  • 近年来世界重大足球惨剧
  • 惨!惨!惨!50球迷被挤死踩死
  • 南非球迷惨案始末
  • 南非球迷惨案目击者说
  • 南非发生球迷挤踏惨剧,47人命丧球场(图)
  • 综述:南非足球场惨案震惊世人
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>南非球迷发生严重骚乱事件

    南非发生球迷挤踏惨剧,47人命丧球场(图)
    2001年4月13日13:42 南方网

      南方网讯当地时间本周三晚上,约翰内斯堡球场外发生南非历史上最惨重的球迷挤踏事故,确切死亡人数已达47人,此外还有数十人受伤,随着事故现场的清理,伤亡人数可能还会不断增加。这一灾难是否会影响到南非申办2010年世界杯目前还不得而知。导火索:球场超载

      当时,南非超级联赛中的两支实力最强的球队凯泽酋长队和奥兰多海盗队展开交锋,大批无票球迷蜂拥而至,赶往南非第二大的艾利斯公园球场观战,由于现场球迷人数过多,拥挤不堪,导致最终发生了挤踏事故,比赛被迫中断。

      约翰内斯堡市警方的发言人克里斯·维尔肯在接受路透社采访时表示,在这起事故中遇难的43名球迷包括男性、妇女以及儿童,场上的骚乱是在联赛“领头羊”海盗队在上半场进行到30分钟时扳平比分后引发的,当时大批球迷拥挤到艾利斯公园球场的门口,希望能够进场看球,结果导致了球场大门倒塌,有数十名球迷被压在了下面,而其他球迷对此置之不理,继续踩着跌倒球迷的身体涌进球场。

      据最新消息称,这场惨剧的发生肯定存在人为因素,目击者向记者透露,当时大批持有球票的球迷到艾利斯公园球场时却发现球场里已经挤满了球迷,而且球场的大门已经关了。有报道称当时可容纳6万名观众的艾利斯公园球场已挤了约七八万名观众。因此海盗俱乐部的主席科扎指出,本周四有各俱乐部老总及政府体育部门官员参加的会议就是要调查当时卖出了多少张球票,以及确定球场可能存在的问题。

      酋长队和海盗队是南非联赛两支宿敌,1991年1月,在赛季前举行的两队间的友谊赛就导致了42名球迷在冲突中死亡,他们的比赛总能吸引无数球迷。目击者:他死死拉住我的手

      一位球场的保安说:“我看到了一位女球迷的脖子被卡在了球场大门的栏杆中间,随着后面的球迷不断地拥挤,我当时想她的脖子肯定断了。”

      一位27岁的球迷描述当时的情景时说:“我感到后面有人使劲推我,结果我摔倒在地,我躺在地上时感到旁边一位同样摔倒的球迷死死拉住我的手,结果我后来发现他死了。”这位27岁的球迷脚也被踩伤了。伤者:99人被送进医院

      当急救人员用广告牌做担架将死者和伤者抬进灯光照耀的球场内时,人群中一片死一般的寂静。南非体育部长巴尔福尔亲自走下赛场,看望伤者和救护人员。医疗人员竭尽全力对在挤踏过程中严重受伤的几名儿童进行了救治。据称当天晚上共有99人被送往约翰内斯堡综合医院接受治疗,其中的17人据南非电台称伤势并不严重,预计次日即可出院。

      本周日,酋长队将在非洲优胜者杯半决赛中在同一个球场迎战对手,非洲足球联合会在开罗说,他们尚未收到南非足协关于推迟这场比赛的任何请求。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:南非球迷发生严重骚乱事件
    相关新闻:
  • 南非足球惨案:7万人的体育场涌入12万球迷(图) (04/13 10:34)
  • 南非球迷惨剧背后可能存在人为因素 球场或有问题 (04/13 09:59)
  • 南非球迷骚乱造成43人死亡 司法部门将展开调查 (04/12 21:05)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有