我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 热点人物最新消息
  • 贝克汉姆引领短发时尚 美发老板受害大吐苦水
  • 三清山巨蟒峰吓退法国“蜘蛛人”
  • 访诺贝尔大师克勒默:不相信自己会获奖(图)
  • 记者们困在阿富汗 想要获释不容易(图)
  • 吴小莉――我的最爱是新闻
  • 更多>>  
    搜狐新闻人物版热点话题
  • 本·拉登这个人
  • 太子妃进入生产倒计时 日本皇室继承人成为关注焦点
  • 柳传志闯入全球25个最有影响力的商界领袖
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>搜狐新闻人物>>热点人物

    可怜天下父母心 美籍塔利班士兵双亲想念儿(图)
    2001年12月8日09:50 中国日报网站

      
    受伤的美籍塔利班战俘沃尔克

      

      中国日报网站消息:美籍塔利班士兵约翰·沃尔克的父母12月7日表示,他们很担心儿子的健康状况,希望能够探望儿子。

      法新社报道,沃尔克父母的律师詹姆斯·布罗斯纳安说,自从阿富汗传来爆炸性新闻:沃尔克与塔利班并肩与美国同胞作战的消息后,沃尔克父母就没有收到关于儿子情况的官方消息,每天只能从媒体报道获知儿子的消息,“就象其他父母关心自己孩子一样,他们很担心儿子”。

      布罗斯纳安说:“他们很担心儿子的情况,我们再次向政府提出要求,希望知道约翰目前的状况,希望立刻见到他。”

      沃尔克的父母已经离婚,他们都表示儿子肯定被塔利班洗脑了,才会与自己的同胞作对。

      12月1日,美国特种部队在阿富汗北部的一所医院里逮捕了一名正在疗伤的美籍白人塔利班士兵哈米德。他自称阿卜杜勒-哈米德(Abdul Hamid),真名为约翰-菲利普-沃尔克-林德(John Phillip Walker Lindh),是真正的美国白人,今年20岁,来自加州的费尔法克斯。

      沃尔克出生于华盛顿特区,16岁时皈依伊斯兰教,随后前往巴基斯坦学习可兰经。6个月前,沃尔克偷偷跨过边境,来到阿富汗,希望尽自己的一份力来帮助这个“真正的伊斯兰政府”。他加入了外籍塔利班士兵队伍,还参加了昆都士的战斗,目前被美国特种部队扣留。沃尔克告诉记者,他支持9·11袭击,“塔利班的观点已经深入我心,它是唯一真正坚持伊斯兰教法的政府”。

      美国法律专家认为,如果美国人帮助塔利班作战,他们将被遣送回国,接受严格的审判。五角大楼一名高级官员也表示,沃尔克将被移交给美国司法部,接受问讯。美国宪法规定,发动针对美国的战争或者帮助美国敌人打仗的平民,将面临叛国罪的指控。在美国,被定为叛国罪的犯人将被处以死刑。(张楠)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:热点人物
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有