庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 海外热点版最新消息
  • 14个国联手波罗的海最大规模军事演习在即(图)
  • 美国计划关闭更多军事基地以更新军队武器装备
  • 美空军原参谋长称美可能在太空部署武器
  • 美称美最终必须拥有击落人造卫星能力
  • 萨达姆召集高级军官开会誓死抵抗入侵者
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>军事新闻>>海外热点

    美媒体透露:美部分核力量转向中国
    2001年4月30日11:05 南方都市报

      据《华盛顿邮报》报道,美国正在考虑对其核力量进行重大调整,其中包括减少战略核弹头数量,将大多数B—52和B—2轰炸机从核作战部队中抽出,改为执行常规作战任务,并将一些原先对准俄罗斯目标的核武器改为瞄准中国。

      考虑削减核弹头

      《华盛顿邮报》引用美政府官员和独立专家的话称,上述调整是在美新任国防部长拉姆斯菲尔德下令对美国核战略与核武器进行审查后考虑作出的。

      据悉,目前美国核部队的指导原则是:应付来自俄罗斯的日益减小的威胁、来自中国的小得多但正在增长的挑战,以及来自伊拉克、朝鲜、伊朗的有限的威胁。如果美国总统布什要改变这一原则的话,美五角大楼准备将核弹头的数量从7500枚减少到2500枚以下。

      上周五,白宫一位官员指出,布什下周将就其引起争议的导弹防御系统与目前尚存怀疑的盟国进行磋商,布什还计划在明日发表讲话,届时他将把在美国及其盟国部署导弹防御系统与削减美国核武器联系起来。《华盛顿邮报》指出,布什不会在他的讲话中涉及具体细节。在竞选期间,布什就承诺研制并部署导弹防御系统,以防止遭受其它国家的攻击,同时他还表示将把美国的核武器减少至“与国家安全相符的最低数量”。

      美国空军大调整

      《华盛顿邮报》称,美国空军将面临较大规模的调整,其中包括将大多数B—2和B—52轰炸机改为执行常规作战任务。这一调整计划早在1997年就已提出,当时克林顿政府曾讨论过是否将美国的核弹头数量减少到2500枚。此外,美国空军还将降低其50枚MX“和平卫士”洲际弹道导弹的戒备等级,这种导弹每枚可携载10个核弹头。按照美俄之间达成的《第二阶段削减战略武器条约》,这些“和平卫士”导弹将在2007年前退出现役。同时,美国海军也计划将其能够发射“三叉戟”弹道导弹的核潜艇数量由18艘减至10艘。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:海外热点


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有