我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 时政沸点最新消息
  • “三个代表”与当代共产党人的价值观
  • 为推行NMD扫清障碍 美国撕毁ABM意味着什么
  • 《反导条约》不可能一退了之
  • 大学生禁婚没有实际意义
  • 领导重视是关键
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>时政沸点

    各种广告越做越多 政府广告洗去“衙门气”
    2001年12月4日03:31 北京晨报

      药监局打出整版广告

      12月1日,《羊城晚报》B8版刊登了一整版的广告。让很多读者觉得新鲜的是,一整版广告竟是《药品管理法》法规全文,广告标题为:“新修订《药品管理法》今日起施行!”而广告的发布者为广东省药品监督管理局。

      政府部门在大众媒体上发布整版广告还真不多见,具有便民服务性质的政府广告就更是少有了。

      《羊城晚报》广告部的一位先生倒不觉得新鲜:“此前,广东省药监局就已在包括本报在内的本地几家主流媒体上做过多次有关新《药品管理法》的政府宣传广告。作为媒体,只要政府部门提出意向,我们会积极支持的。”但是在被问及还曾有哪些政府部门在该报上发布过服务性的政府广告时,这位先生笑了:“好像还真是第一次。”

      据广东省药监局有关人士介绍,从今年6月中旬起,他们以广播、电视、海报、报刊等形式,多次发布了服务性的公益广告,比如法规宣传、举报电话等。

      政府广告频频亮相

      近几年,政府广告已不是新鲜事儿。

      今年4月,《人民日报》刊载了一幅题为《廉洁从回家吃饭开始——欢迎爸爸回家吃晚饭》的廉政宣传画,这是去年深圳举办的廉政宣传广告大奖赛获奖作品之一。半年后,最高人民检察院主办的预防职务犯罪广告作品评选结束,获奖作品将在二至三年内在全国各地的电视台、电台、报刊、户外标牌广告和画册上发布。

      9月,北京市地税局等单位将万余册个人所得税税法系列宣传材料放在了出租车上。同时,第一块印花税灯箱公益广告也在朝内大街高高矗立了起来。

      但政府广告虽然不少,却多是以宣传为重,号召作用多于服务意识,比如街头随处可见的“义务献血人人有责”、“家家户户节约用水”等公益广告,以服务群众为首要目的的政府广告还不多见,所以此次广东省药监局所做的《药品管理法》法规广告引起了很大反响,许多读者甚至认为这是政府广告的一次飞跃。

      政府广告北京也不少

      北京的政府广告其实也不少,其中也有服务性广告。

      据市工商局消费者权益保护处工作人员介绍,北京东北二环路边就有一块工商局立的政府广告牌:消费维权热线12315。“政府部门原本就是为群众服务的,立广告牌的目的也在于此:方便群众投诉,积极为民执法。”

      同时记者了解到,北京市药监局在普及新《药品管理法》方面也做了不少工作,今后还将继续采取多种形式进行宣传。

      政府广告越做越多,广告的服务功能也越来越强,这些变化在广大群众看来,便是政府机构服务观念的转变、形象的改变。晨报记者王小星

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:时政沸点
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有