庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 热点人物版最新消息
  • 许戈辉:生活需要一种情怀
  • 朱棣文:诺贝尔级厨师执锅掌勺好比做学问
  • 绝对隐私:美国黑人民权领袖杰克逊婚外恋情曝光
  • 英国喜剧明星官司无休无止
  • 杨澜:保持阳光心态
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>搜狐新闻人物>>热点人物

    不甘落寞 发挥“余热”:戈尔巴乔夫要当主持人
    2001年4月11日17:38 羊城晚报

      沉寂了多时的前苏联总统戈尔巴乔夫显然是不甘寂寞和碌碌无为的晚年生活。4月10日,德国媒体报道说,他已经和慕尼黑的一家电视制片公司达成合作协议,出任一档反映世界领导人的电视纪录片节目的主持人。

      采访对象政要多

      据悉,戈尔巴乔夫和慕尼黑的佐尔策电视制片公司达成的协议内容是,由戈尔巴乔夫出任一个名为“权力之秘密”的电视纪录片节目的主持人和总编辑。该节目专门反映世界各国的领导人,尤其是以目前已经退居二线而且与戈尔巴乔夫属于同一个时代的领导人为主,原因很简单,戈尔巴乔夫与这些人大多有着不错的私交。

      从目前情况来看,给他面子的世界政要相当不少,已经向戈尔巴乔夫承诺接受该节目采访的领导人包括阿拉法特、美国前总统乔治·布什、德国前外长汉斯·根舍、南非前总统纳尔逊·曼德拉以及罗马教皇保罗二世等。

      据佐尔策公司透露,该节目瞄准的虽然是遍及五大洲的名人,但是工作语言将是英语,而戈尔巴乔夫将在翻译的协助下完成主持和采访的任务。节目的时间长度为50分钟,除了访谈之外还将播出一段最能反映该领导人政坛生涯经历的片段回顾。

      场面将别开生面

      该节目的发言人赫伯夫·瑟尔斯藤透露,戈尔巴乔夫对这一节目十分投入,倾注了巨大的心血,从前期策划到准备到具体采访,他样样都是事必躬亲。

      他透露说,为了强调这一节目的与众不同,戈尔巴乔夫的采访不会在制片室里进行,而是会选择一个最能够反映采访对象对历史作出贡献的背景或者是反映他们个人生活的场景。根据初步安排,对德国前外长根舍的采访将以柏林墙遗址作为背景,因为他在任时见证了柏林墙的倒塌以及前苏联的解体;而采访曼德拉的时候将去关押了他几十年的罗本岛监狱;采访罗马教皇的时候两人将坐在著名的圣彼得斯广场上;而对美国前总统布什的采访将选择休斯顿的白人和印第安人的议事会作为背景。除了就以往和当今的国际风云展开高谈阔论之外,采访还将力图反映那些领导人的私人生活,包括拍摄他们家的厨房、酒窖以及私人办公室等。另外,戈尔巴乔夫甚至还计划与其中的一些采访对象一起去钓鱼。而在采访布什时,两人已经商量好要进行一场棒球赛并且来一次户外烧烤。

      节目年底可开播

      据悉,这一节目的酝酿和准备工作已经进行了一年多,前6期节目的拍摄预计将在今年9月到10月完成,而节目最迟有望于今年年底或者明年年初向观众播出。目前,该节目的销售代理商正在寻找国际发行代理人,而一旦这一工作完成之后,该节目将在哪些国家播出也将揭晓。

      ·吴中人·

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:热点人物


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有