庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 我军在台湾海峡举行最大规模军事演习版最新消息
  • 解放军东山合成演习今起举行 航母也是打击目标(图)
  • 纪实:烈日泅渡――八千米击浪向战场(图)
  • 东山岛军演试射新导弹期间 美潜艇曾驶近台海(图)
  • 解放军雷达卫星监控:外国航母难逃"天眼"(多图)
  • 发挥重型火炮威力 我军在黄海海域实弹演练(多图)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>我军在台湾海峡举行最大规模军事演习

    我空军SU-30MKK战机出世 勇争台海制空权(多图)
    2001年7月11日09:58 千龙新闻网

      台刊《军事家》近期发表文章认为:中国空军装备Su-30MKK的意义远远大于Su-27SK的实战配备。Su-30MKK的真正意义是使中国空军朝攻防兼备的方向前进。

      汉和情报早在1999年的新闻报导中就指出,中国急于接收Su-30MKK的目的包括政治、军事方面两大因素。首先希望形成威慑力量,以便实施两大“预防”战略。预防台独势力进一步坐大,预防美军、日本战时介入台海危机。Su-30MKK所拥有的远程、低空突防、大载弹量,精确轰炸能力,使中国空军有史以来在实战意义上首次具备空袭驻日,驻韩美军基地、日本本土的能力;并且具备了经过空中加油后能对美国航舰战斗群、关岛实施空中打击的能力。对台湾的恐吓能力也是显而易见的,Su-30MKK在这一地区的出现,等于正式宣告台湾海峡东岸已经不再是中国空军禁足之地。

      Su-30MKK并非首先装备强击机师或者轰炸机师,而是装备歼击机师,显示中国空军重视Su-30MKK使用R-77主动雷达导引空对空飞弹的歼击作战能力。

      在短期内依靠Su-30MKK所拥有的主动雷达导引空对空飞弹攻击能力,与Su-27SK实施混合空对空作战,弥补后者一次只能攻击一个空中目标的不足。Su-30MKK挂载R-77空对空飞弹,可以在50公里范围内一次可以攻击2个以上的空中目标。同型飞弹在距离目标20公里时,飞弹携带的雷达开始运作,主动照射目标。随后,机载雷达可以对付另外一个空中目标,它能够在短期内弥补中国空军先进歼击机数量不如台湾二代先进战机的劣势。

      当中国的Su-27SK陆续服役后,先进战机数量开始与台湾空军匹敌甚至凌驾于后者之上之后,Su-30MKK的主要任务显然是与Su-27SK组成对空、地、舰混合作战兵力,以对空、对地火力,在Su-27SK、J-10A完全夺取空优之后,Su-30NKK发动对地、舰攻击。首批Su-30NKK装备中国空军的动向显示,中国海军航空兵目前还没有装备Su-27SK;为便于协同训练,才把两种先进作战飞机并列相同的作战单位。而在Su-27SK开始装备海军航空兵之后,Su-30MKK也会跟进。

      由Su-30MKK同时进口作战武器及编成可以看出,在实施空地混成作战模式方面,中国空军对Su-30MKK寄予厚望,要求它能够对陆地、海上的战略,战役目标实施精确打击。不过中国官方却表示,Su-30MKK不会用作战场阻绝,对地攻击等战术用途。当然为达成恐吓台湾民众的目的,也不排除通过电视画面仿秀,实施类似Su-27SK于1995年那样的空对地火箭攻击表演的可能性。

      战时Su-30MKK可能实施以下对地、舰战略、战役攻击任务。

      一、以射程超过100公里的X-59电视导引炸弹对台湾领导人住所、军事指挥中心、C3I设施实施外科手术式的战区外攻击。

      二、以X-31P反辐射飞弹对台湾战略预警中心、大型雷达基地、地对空飞弹导引雷达阵地实施打击,瘫痪台湾空军的早期雷达警戒系统,或者对台湾海军作战舰艇雷达发动类似攻击。

      三、以X-35空对舰飞弹对台海东岸集结舰队、美军太平洋舰队支援舰艇发动飞弹攻击,今后随著超远程空对舰飞弹诸如X-41等装备的服役,Su-30MKK的远程对舰打击能力还会增强。

      四、在夺取空优之后,以X-29T/L电视、雷射导引弹对舰船目标、地面集结兵器、人员、重要军民两用目标、发电厂、桥梁、电视台等战略,战术目标实施精确打击。

      五、与地对地战术飞弹实施协同作战,使用导引炸弹、电视/雷射导引炸弹对台湾主要空军基地跑道、机堡,地下基地出入口实施精确破坏,达成瘫痪机场,歼灭台空军有生力量的目的。

      总之,继地对地战术飞弹之后,Su-30MKK已经成为威慑台海的最管用、显而易见的武器。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:我军在台湾海峡举行最大规模军事演习
    相关新闻:
  • 俄罗斯用隐形材料改造“米格”战机(图) (07/09 16:16)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有