我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
    2001年8月21日11:16 北京青年报

      针对近日有媒体报道“八宝山也有微笑服务”一事,记者昨天采访了八宝山殡仪馆办公室的张主任。说起“微笑服务”,她的第一个反应就是:“不可能吧。我们殡仪馆和老山骨灰堂从来都没有要求服务人员面对悲痛不已的逝者家属还要露出微笑。”

      据了解,开展“微笑服务”的只是革命公墓的骨灰堂。那里的骨灰存放多年,逝者家属年年都要来祭奠,服务人员以亲切的微笑相对会使亲属觉得轻松。而八宝山殡仪馆里接待的都是刚刚去世的逝者家属,老山骨灰堂里的骨灰最多只能存放3年,亲属的悲痛之情还没有缓和下来,如果服务人员满脸笑容,对他们的感情是一种伤害。

      张主任告诉记者,尽管不是“微笑服务”,但八宝山殡仪馆在进行丧葬服务时仍然充分考虑到了逝者家属的感受。一场葬礼程序很多:从殡仪馆安排司机和引导员出车、布置遗体告别仪式现场、遗体整容、举行仪式一直到最后骨灰安放,亲属只要打个电话来预订,一切环节都有人来张罗,不会让悲痛不已的他们再多操一点心。工作人员的态度很有分寸,既要亲切和蔼也不是喜笑颜开。在服务用语上也很有讲究,比如服务人员送走丧家的亲友时,不能说“再见”,而是说“您走好了”。在遗体告别时,如果有人过于悲痛,呼天喊地,播放哀乐的工作人员就会及时地把音量调大一些,不至于让他们影响整个仪式的气氛。(来源:北京青年报/程婕)

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她

    相关专题:国内财经
    相关新闻:
  • 殡仪馆不放哀乐改奏<安魂曲> 微笑服务走上八宝山 (08/20 02:43)
  • 北京八宝山殡仪馆透露:有人竟非法从事运尸业务 (08/06 08:48)
  • 要25人有几百位应聘 进"八宝山"工作比考大学还难 (07/30 00:28)
  • 四位大学生择业八宝山——咱不在乎别人怎么看 (07/09 07:03)
  • 南京殡仪馆要涨价 听证会委员众口一辞说“不” (05/12 16:53)
  • 北京八宝山殡仪馆"强搭"骨灰盒 不买就不管火化 (05/10 04:22)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有