我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国外财经最新消息
  • 全球竞争日益激烈 企业最大挑战是人力资源的短缺
  • 二十国集团财长和央行行长会议昨日在渥太华开幕
  • 国际货币基金组织预测今明两年全球经济增长率2.4%
  • 油价跌至两年半新低 OPEC拟访俄寻求解决途径
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国外财经

    二十国集团财长和央行行长会议昨日在渥太华开幕
    2001年11月17日12:20 人民网

      新华网 渥太华11月16日电(记者胡光耀)为期3天的二十国集团财政部长和中央银行行长年会16日在渥太华开幕。这次会议将着重讨论美国“9·11”事件后的世界经济形势、打击恐怖主义融资活动以及如何缩小穷富差别等问题。

      二十国集团主席、加拿大财政部长保罗.马丁在当晚举行的与会国财长和央行行长工作晚餐会上宣布本次二十国集团会议开始。他呼吁二十国集团成员能在这次会议上积极探讨打击恐怖主义融资活动、维护各国经济安全以及在经济全球化的进程中帮助发展中国家加速发展经济等方面的措施和途径。

      本次会议还将选举产生下一届二十国集团的主席。

      国际货币基金组织总裁兼执行董事会主席霍斯特·克勒和世界银行行长沃尔芬森等国际金融机构的代表也出席了这次会议。

      二十国集团的成员包括:八国集团成员——美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大和俄罗斯,作为一个实体的欧盟以及中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其。这些国家的国民生产总值约占全世界国民生产总值的85%,人口约占世界总人口的三分之二。

      创立二十国集团的建议是在1999年6月由美国等西方国家的财长在德国科隆提出的,目的是让有关国家就国际经济、货币政策举行非正式对话,以利于国际金融和货币体系的稳定和世界经济的稳定和持续发展。二十国集团第一次和第二次会议分别于1999年和2000年在德国柏林和加拿大的蒙特利尔市举行。

      中国财政部长项怀诚和中国人民银行行长戴相龙率领中国代表团出席了本次会议。当天,项怀诚会晤了世界银行行长沃尔芬森,双方就当前经济形势问题交换了看法。


    相关专题:国外财经
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有