我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 我军在台湾海峡举行最大规模军事演习最新消息
  • 图文报道:沈阳军区陆军特种部队演练海上作战
  • 新中国最大规模军地海上联合搜救演习---"海救一号"
  • 图文:国产直-9多用途直升机
  • 动用全岛兵力跟大陆较劲 台军为美国顾问表演(图)
  • 解放军心战部队瓦解敌军斗志 屡建奇功
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 河南一负债乡办公楼建得像宫殿 书记称才100万(图)
  • 只因驾照被扣来寻问 一果商竟被西安交警毒打吐血
  • 深圳一无证民工被治安民警暴打 当街离奇死亡(图)
  • 肆意歪曲事实真相 纽约某华文报纸诽谤中国领导人
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>我军在台湾海峡举行最大规模军事演习

    中国军民海上联合作战演练 共铸海上盾牌(多图)
    2001年9月4日08:33 人民网

      人民网9月3日讯招之即来,来之能战,战则必胜。近年来,海军某基地不断创新战法谋“打赢”,研究并探索出来一套“海上军民联合作战”的制敌之招。8月中下旬,该基地在东海某海域成功地举行了一次海上军民联合作战演练。

      “一架‘敌’机在某军港上空投下几枚炸弹,将我军港炸坏;一艘‘敌’布雷船在某海区正实施布雷;几艘不明国籍的潜艇正在某海区活动,准备偷袭……命令你部快速出击,对敌实施歼灭!”

      “啪、啪、啪!”三枚蓝色信号弹划破长空。海军某基地几乎就在接到上级命令的同时,迅速作出反应,蓄势待发的多艘舰艇和武装渔船迅速组成海上混合扫雷舰编队、猎潜艇编队,在锚地经我综合补给船编队综合补给后,直插“敌”活动区。这时的海上更加壮观,场面更加气势磅礴。雷区,混合扫雷舰编队不断变换各种扫雷队形,不多时,“敌”投放的一枚枚水雷被清扫出水面;潜艇活动区,我飞机、渔船、军舰,立体搜索,一阵隆隆的炮声过后,海面上顿时腾起齐天的水柱,蓄意偷袭的几艘不明国籍的潜艇也被我混合猎潜艇编队击沉海底。一场漂亮的歼灭战就这样打完了。这是该基地“军民联合海上多课题作战演练”的几个场面。连续几天,基地部队官兵和渔民一起斗恶浪、战酷暑,从兵力结集、隐蔽待机到快速出航,协同打击,练就了军民海上多课题联合作战的本领,实现了部队整体作战能力和综合保障能力的跃升。(钟魁润摄影报道)

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:我军在台湾海峡举行最大规模军事演习
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有