庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 社会版最新消息
  • 身高1.8米却无第二性征 小伙渴慕爱情拒绝变性(图)
  • 湖北一对孪生兄弟杭州蒙面行劫 作案四天在粤落网
  • “天生三桥”奇景:小池塘能“预报”天气
  • 印度一保护区的18头大象被毒死 官员怀疑村民作祟
  • 兄弟俩十八载索赔无果 当事人至今望眼欲穿
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    6层民宅一夜变"红楼" 事主用红漆涂鸦威胁住户(图)
    2001年8月11日19:56 羊城晚报

      昨日凌晨,广园西路一住宅楼遭人涂抹,红漆淋漓,事主留下威胁性字句

    图:608房门的污迹。

      本报讯记者邝穗雄摄影报道:昨天凌晨,广州广园西路一栋住宅大楼被人用红漆在楼梯外面墙壁、地面、门上多处涂写威胁性字句,这些红漆从六楼一直涂到底层。住户们对此非常气愤,当地警方已着手调查此事。

      昨天清晨,广园西路该住宅大院早起的居民惊诧地发现,大院内一栋七层大楼从六楼一直到底楼,每层楼梯的很多地方都涂抹上了腥红的油漆,包括一些威胁性字句,如某某死、某某还钱等等,还写有一个“钟秀连”的名字,有的则在地面、门上乱涂一气。红漆淋淋漓漓,弄得整座大楼楼梯里一片“血腥”。邻近一栋楼房底层的墙壁上也留下了两行红漆字。据院内居民称,此楼原系单位宿舍,房改以后,房主将其外租,后其妹又租给一个叫“钟秀连”的人,钟与其子在此住了约一年,又与一姓边的东北男子一起住在该楼某房。本周三开始,该房就没人住了。昨天凌晨3时许,有人见到该男子回来过,早上就见到整栋楼涂漆的情景。在楼梯转角处,丢弃着两个油漆桶盖,楼下留下两个空的油漆桶。

      据悉,该大院现有八个门牌号,约180户居民,被涂的大楼有84户住户。虽然楼外值班人员警惕性很高,但房改后,一些住户陆续将住房出租,院内人员逐渐复杂。住户们对这种乱涂公共场所、涂写威胁性字句的行径表示气愤。还有一些住户担心,长此以往会造成混乱和安全隐患,因为该大院旁有条消防通道,经协议还给大院,但至今未落实。如果有不法分子放一把火,大院安全堪虞。7月16日,就发生了一起火警,消防车无法进入大院,只能在外拉水龙进入,幸扑救及时,未造成人员伤亡。

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:社会


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有