庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    中国向秘鲁提供赈灾援助款
    2001年3月17日12:00 Sohu新闻

      新华网利马3月16日专电中国驻秘鲁大使麦国彦16日在此间向秘鲁红十字会转交了中国红十字会总会提供的5万美元赈灾援助款,以帮助该国南部地区遭受严重水灾的灾民。

      麦国彦向秘鲁红十字会主席爱德华多·卡尔德隆转达了中国政府和中国红十字会总会对秘鲁灾民的深切慰问。他说,中国有关方面对严重水灾给秘鲁南部地区人民带来的巨大损失表示同情和慰问,并希望灾区民众早日重建家园,恢复正常生活。卡尔德隆对来自中国的援助表示感谢。

      本月初,秘鲁南部普诺省暴雨成灾,3.9万公顷农田无收成,232所学校校舍被毁,3.1万家庭受灾。据不完全统计,水灾造成的经济损失达到2000万美元。受灾地区已宣布进入“60天紧急状态”。本月12日,中国国家主席江泽民致电秘鲁总统瓦伦廷·帕尼亚瓜,对上述地区发生的严重水灾表示深切的同情和诚挚的慰问。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 秘鲁米格-29坠毁 砸出军购受贿丑闻 (03/15 14:54)
  • 秘鲁米格战斗机落地 藤森政府军购丑闻曝光(图) (03/15 13:28)
  • 秘鲁一架米格—29战斗机坠毁(多图) (03/14 18:16)
  • 秘鲁米格29战斗机在飞行表演时坠毁 (03/14 09:38)
  • 藤森被控秘密处决叛军 秘鲁检察官将验尸调查 (03/13 18:53)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有