庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “田震摔话筒”事件 引出是非版最新消息
  • 田震又爆惊人之举:不参加今年的音乐盛典颁奖活动
  • 为免再出尴尬事 田震宣布退出音乐盛典颁奖(图)
  • 摔了"央广"话筒将登央视舞台 田震近日要露面(图)
  • 面对"封杀"传言 "冷面歌手"田震显得极其不耐烦
  • 面对可能遭"封杀" 田震称对不起歌迷但并不后悔
  • 田震开个唱向歌迷谢罪 港台嘉宾苏永康许志安加盟
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>娱乐>>明星追踪>>“田震摔话筒”事件 引出是非

    “田震掷话筒事件” 排行榜的规范问题才是关键
    2001年5月8日05:35 北京晨报

      “田震掷话筒事件”虽说已经过去好几天了,可是媒体对其关注的热度丝毫不减,仍不断出现各种新的说法和看法。不过,现在再看这些说法,忽然觉得有点不对劲儿,因为,大家似乎把事件的关键——流行音乐排行榜的规范问题忽略了,开始更多地探讨起无关痛痒的花边类话题,比如田震和那英明争暗斗、比如田震摔话筒是有人幕后指使等等。其实对于“田震掷话筒”这件事,每一个人都看得出,它是长久排行榜不规范操作的一次火山爆发。所以,在许许多多的花边话题堆积上来的时候,请大家集中注意力,因为,这不是事件的中心和关键。

      昨天下午,田震所在公司喜洋洋唱片副总经理张卫宁说,这几天他们一直在准备材料,因为前两天过节,所以今天会给有关部门送去,至于最终有什么说法,只能到时候看。说起排行榜的话题,张卫宁说以后再参加排行榜的活动一定会慎重,现在考虑会退出一些排行榜的活动,因为再有不慎对歌手伤害太大。其实排行榜操作中存在不规范因素久已有之,而且众所周知。只不过,每一次活动的主办者都会尽量做到周全,即使有些做不到的地方,许多歌手也是以一种你不给我奖我就也不理你的态度闪开了,所以,排行榜就在这种状态下埋下了无穷隐患。其实就算这次田震不掷话筒,过不了多久也会有人去掷,因为排行榜的病已经很重了,早晚得犯。

      其实流行歌坛的红火与排行榜的推动有很大关系,只是它现在有点走样和变味。田震这件事的孰对孰错不去说,但它确实让这股变质的味道真正地散发出来了,真正关心流行音乐的人关注的是怎么让走了样的排行榜规范起来,而不是谁又和谁闹绯闻了等等……文宁

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“田震摔话筒”事件 引出是非
    相关新闻:
  • 知情者再揭内幕:“田震南京拒奖扔话筒”有续闻 (05/07 20:12)
  • 田震摔话筒余波未平 两派网友针锋相对(图) (05/05 21:28)
  • 田震的意义在于“震”:震动评奖的不正之风! (05/04 17:02)
  • 田震怒摔话筒摔破"黑幕":可怜而又霸道的"行规" (05/03 17:38)
  • 话筒摔出一片响声,田震选票有“作弊”嫌疑? (05/03 17:33)
  • 田震南京颁奖晚会怒掷话筒 娱乐黑幕大揭密 (05/01 12:08)
  • 2000年度"中国流行歌曲榜"颁奖 田震南京扔话筒 (04/30 06:48)
  • 田震封后 中国原创歌曲总评榜获奖名单提前泄密 (04/24 09:58)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有