庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    首架可重复使用的火箭飞机在美国试飞成功(图)
    2001年7月30日11:33 千龙新闻网

      


      日前,首架为太空旅游而研制开发的可以重复使用的“火箭飞机”在美国试飞成功。

      首次测试非常成功

      据悉,这种EZ型火箭飞机是由美国加州一家名叫XCOR的太空旅游公司开发研制的,它装配了两个火箭助推器。7月21日,退休的美国空军上尉迪克·鲁坦驾驶着火箭飞机在墨加弗民用航空测试中心试飞成功。迪克·鲁坦在试飞后说:“首次测试非常成功。我将火箭发动机开动后,它助推平稳,飞机很快加速到飞行速度。我拉起操纵杆,飞机平稳起飞,在火箭助推器的推动下飞了几百米。然后我关闭发动机,平稳着陆。飞机所有的系统运行正常。”迪克·鲁坦曾成功驾驶小型飞机不加油地做环绕地球飞行。XCOR太空旅游公司准备于7月28日在威斯康辛州举办的航空展上举行新闻发布会,对新飞机的性能进行研讨。

      据XCOR太空旅游公司的发言人称:“这次飞行首先是测试火箭的性能,其次是看看火箭装配到飞机上是什么效果。显然,我们还需要进一步测试,以便让飞机完全发挥性能。”在完成所有的测试后,火箭飞机将于今年9月在加州公开展出。

      太空旅游费用将大大降低

      据悉,这种火箭飞机是由EZ型飞机改装的,可以乘坐3人,装配了两个重达180公斤的火箭助推器。火箭助推器由一个外挂的复合燃料箱和一个内嵌的液态氧铝箱组成。XCOR太空旅游公司的首席工程师丹·德龙说:“EZ火箭飞机计划已经使我们掌握了如何设计和建造一个完整的火箭动力系统,并将它跟飞机组合在一起。下一步我们将调试飞机和助推器,进行载客日常飞行。”

      XCOR太空旅游公司的发言人称,乘坐这种飞机做亚轨道的绕地飞行价格很合算。公司的总裁杰夫·加里森称,EZ型火箭飞机可以使太空旅游的价格大大降低。该公司和迪克·鲁坦已经进行了半年的合作,研制开发这种新型飞机。与此同时,另有20家公司也在积极研制开发太空旅游飞机,希望能够赢得一笔2000万美元的奖金。

    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有