我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
本版新闻搜索
Sohu 首页>> 新闻>>文教>>艺文资讯

奥斯卡将演出“卧虎藏龙之经典武术歌舞篇”
2001年3月14日12:03 中新社

  中新网洛杉矶3月14日消息:为万千影迷所瞩目的奥斯卡颁奖典礼,当地时间12日在洛杉矶雪兰剧场展开彩排。由主办方策划的“卧虎藏龙之经典武术歌舞篇”也加入串场排演,准备3月25日晚间呈现在观众眼前。

  据负责典礼流程与舞台节目的晚会导演黛比·艾伦表示,暂时取名为“卧虎藏龙之经典武术歌舞篇”的表演节目长约三分钟,由数年前从洛杉矶赴台发展的女歌星李玟主唱,另外安排四名舞者演出武术舞蹈。

  参加排练的四名舞者之一、从中国内地到纽约定居的京戏演员乔丽说,所谓武术舞蹈可以简称为“武舞”,以区别西方的现代舞,其表演方式是由舞者将京戏、武术功夫与舞蹈动作融合一体,再通过肢体动作表现出来。

  坐在排演舞台前的黛比·艾伦并不讳言这项安排是因为《卧虎藏龙》当晚可望得奖。她说,该片即将冲破一亿美元票房大关,显示深受影迷欢迎,因此奥斯卡颁奖典礼理应以它做为当晚的一项重头戏。

  据悉,这是自1929年美国影艺学院开始举办奥斯卡颁奖典礼以来,首次将揉合中华传统文化艺术的表演节目呈现给广大观众与影迷。

我来补充两句 推荐给我的朋友


相关专题:艺文资讯
相关新闻:
  • 大嘴美人茱莉亚·罗伯茨离奥斯卡仅一步之遥 (03/14 10:11)
  • 奥斯卡颁奖典礼礼多必斥?获奖者讲话不超过45秒 (03/14 09:44)
  • 奥斯卡颁奖盛会将用中文宣读获奖者名单? (03/14 09:43)
  • 敢问谁夺魁——群星会聚奥斯卡(图) (03/14 08:53)
  • 茱莉亚·罗伯茨离奥斯卡不远了(附图) (03/13 22:03)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有