庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    俄罗斯拒绝延迟首位太空游客上天
    2001年4月28日09:10 中新社

      中新网北京4月28日消息:尽管美国宇航局因电脑故障为由要求押后行程,俄罗斯宇航局还是坚持如期于28日把全球首名太空旅客蒂托送到国际太空站。

      较早时,美宇航局表示,由于国际太空站的电脑系统发生故障,导致新安装的机械臂不能运作,故打算延长美国宇宙飞船奋进号返回地球的日期。但如果奋进号继续停留在国际太空站,将令蒂托乘坐的宇宙飞船难以靠泊,可能会因而造成危险。但俄宇航局认为两只宇宙飞船同时靠泊是可行的。

      不过,俄宇航局发言人戈布诺夫表示,在紧急情况下,不排除计划延期的可能性。

      60岁的美国富商蒂托,向俄宇航局缴付了2000万美元的巨额费用,以实现他的太空夙愿,成为首名太空游客。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有