我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 军事论坛最新消息
  • 军事评论:俄罗斯缘何又想加入北约
  • 网友点评:美国对阿之战终将以失败收场
  • 网友献策:如何在短期内接近并赶上日本
  • 美国轰炸阿富汗 到底谁在大发战争财?
  • 浅析联合作战与合同作战之差别
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 不明飞行物骤降沙漠机场 中国空军曾追击UFO(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>军事新闻>>军事论坛

    生化武器毁了地球咋办?应该到太空去生活
    2001年10月18日13:48 中国日报网站

      美国日前接连发生的炭疽热病例已在全球范围内引起了恐慌。剑桥大学教授霍金10月16日指出,在本世纪结束前,某一种“世界末日”的病毒有可能使人类在地球上绝种,人类唯一的出路就是向太空发展。

      霍金教授是世界著名的宇宙学家,他认为人类面临的最大威胁不是来自物理方面的,而是生物方面的。“尽管9月11日恐怖分子劫机撞毁世贸大楼和五角大楼的事件是可怕的,但毕竟它不会威胁到整个人类的生存。”

      霍金说:“从长远来看,我更担心的是生物武器。核武器的生产需要庞大的设备,而生物武器的制造在一个小小的实验室里就能完成。人们根本就无法控制世界上所有的实验室,也许有意或无意之中,我们就制造了某种可能彻底毁灭人类的病毒。”

      “我想,人类有可能在本世纪末前面临灭绝的危险,除非我们向太空发展生存空间。仅仅依赖一个星球(地球),生命中可能发生的无法预料的悲剧实在太多了。当然,我们也用不着悲观,毕竟我们还可以到其他星球生存。”

      依靠现有的科技,太空船完全可以实现人类的太空梦,但这种漫长无尽头的旅行对人类来说是一种煎熬。霍金指出,要解决这个难题,人类也许可以利用遗传工程来“改善”人类基因。

      开发太空,到外星球去建立人类的定居点——这好像还是昨天科幻小说中的故事,但今天和明天,它也许将是人类远离灭顶之灾的一个“安全出口”。“人类应该学会到太空去生活。”

      作者:彭慧

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:军事论坛
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有