我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    后天铁路再次提速 北京至深圳一天到达(多图)
    2001年10月19日18:51 京报网-北京晚报

      
    本报记者王金跃本版摄影胡铁湘高铭阎彤

      事件

      五年内四次提速铁道部宣布,本月21日,我国铁路将第四次提速。据了解,这次提速涉及17个省市和9个铁路局。提速线路延展里程达4434公里,提速延展里程增加到1.3万公里,覆盖了全国主要大、中城市。

      通过这次提速,我国旅客列车平均旅行速度将达到每小时61.92公里;平均技术速度达到每小时70.32公里,比原来提高2.15公里。特快列车为88.01公里/小时,提高15公里。其中,京九线北京西至深圳运行23小时58分,比过去压缩5小时51分。此次新增特快列车达到63对,比2000年增加20对,增长46.5%。

      据了解,这是继1997年4月1日、1998年10月1日、2000年10月21日三次大提速后的第四次大提速。

      焦点

      星级列车登场

      记者在铁道部了解到,这次提速“及时开启厕所”首次成为铁路向旅客承诺并接受各界监督的重要内容。除了在较大停车站停靠以及列车进入市区的情况之外,列车将保证在启动的同时打开厕所,杜绝随意关闭厕所的行为。

      后天,期待已久的“未来火车”的新车型T21/22次列车,将在第四次提速之时,正式投入国内黄金线———京沪线上运营。据了解,这种新型装置在试车时跑出了每小时239.6公里的时速。

      另外,软卧车厢两端,分别设置了蹲式和坐式卫生间,端部还设有三人洗面室、自助式电茶炉。餐车内还专门设有8个座位的酒吧区。旅客可以边享受美味,边欣赏超薄型等离子电视机中的影视节目。“未来火车”的列车员也都在国航受过培训,颇有空姐风范。服务质量相当于“三星级”。

      使用新型列车后,每天往返于京沪线上的特快列车将在铁路提速之后增加4列,而票价却保持原价不变。

      链接

      订票热线火了

      据了解,前三次提速都给铁路部门带来很好的经济效益。此次提速也受到广大旅客的一致好评。最近几天,最新列车时刻查询电话2585和订票电话2586成了名符其实的热线,打电话来咨询的旅客持续“爆棚”。据这两条热线电话的负责人李秀娟介绍,由于最新的列车时刻表还没有上市,打电话查询车次成了旅客的首要选择。尤其是2586的订票电话更是受到广大旅客的欢迎,因为分布在全市各区的20多个取票点,可以让订票者就近拿到自己所订的车票。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 京广线客车后日起提速2.9公里/小时 22.5小时到北京 (10/19 14:50)
  • 15分钟一趟火车去深圳 广铁借大提速绘就新运行图 (10/19 11:38)
  • 优化方案方便乘客 哈尔滨铁路局精心准备提速 (10/19 10:01)
  • 第四次铁路大提速:新品最“靓” 车次最多 (10/19 08:57)
  • 探问第四次铁路大提速 (10/19 02:31)
  • 铁道捕部部长:我国铁路"十五"还要再进行两次提速 (10/18 18:28)
  • 铁路大提速,出行安全否? (10/18 18:26)
  • 未来列车提速靠车头 电气列车将成挂帅先锋 (10/18 14:52)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有