庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    为保一席之地 戈尔巴乔夫紧锣密鼓组党
    2001年7月5日13:45 东方网

      东方网7月5日消息:日前,俄罗斯国家杜马三读通过了《俄罗斯政党法》。估计法案再经联邦委员会审议并提交总统批准后,可望于今年内生效。新法案对政党的注册和活动进行了严格的限制。这意味着,现在活跃在俄政坛上的180多个政党和运动组织将被合并或取缔。前苏联总统戈尔巴乔夫自然没有忘记自己在俄罗斯政坛上的地位。他刚刚做完电视主持人,又紧锣密鼓地策划社会民主党派联合大业,试图于新法生效后在俄政坛保住一席之地。

      戈氏表示新党将是普京可靠的支持者日前,由戈尔巴乔夫等人策划并主持的题为《俄罗斯社会民主派是一支实际的政治力量》的研讨会在莫斯科郊区举行。以戈尔巴乔夫为首的“俄罗斯社会联合民主党”和萨马拉州州长基托夫为首的“俄罗斯社会民主党”发表声明,两党准备联合,在俄罗斯建立统一的社会民主派阵营。

      与许多党派一样,正当俄罗斯总统普京如日中天,社会支持率居高不下时,戈尔巴乔夫也想以总统为靠山。他表示,新的社会民主党将是普京总统“可靠的支持者和保护者”。戈尔巴乔夫在会上特别强调,社会民主派的联合与新的政党法的通过正同步进行,这一新的党派应该对俄政坛上随时可能发生的变故做好准备,随时参加任何选举。戈尔巴乔夫对与会者称,新的政党并不是什么邪教组织,而是一支坚强的政治力量,它“将长期、永远存在下去”。

      戈尔巴乔夫对总统办公厅对社会民主派联合的冷淡态度表示不满。他抱怨道,总统办公厅对社会民主党派的联合并不太热心,他们试图建立某种受其控制的“口袋政党”。同时,戈尔巴乔夫又高兴地对与会者说,俄罗斯总统普京支持这一联合,欢迎在俄政坛建立中左派政党。戈尔巴乔夫许诺,新的社会民主党将支持总统,支持他完全彻底地履行自己的职责。

      戈氏可能成为新兴政治力量的领导人前苏共中央政治局常委雅科夫列夫认为,目前,俄罗斯社会民主运动正在蓬勃发展,社会民主力量的联合有其现实基础。他高度赞扬了普京总统实施的土地、司法制度改革,同时担心总统是否能将这一改革进行到底,因为俄罗斯现存的官僚制度将竭力阻碍这一改革。他认为,新的社会民主党应该在这个问题上有所作为。

      与会者决定,今年7月4日社会民主党联合组委会将举行第一次大会。在11月初,社会民主党将举行第一次代表大会。届时,由几只社会民主力量联合形成的一支新兴政治力量将出现在俄罗斯政坛上,前苏联总统戈尔巴乔夫可能会成为这支力量的领导人。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 始终不忘自己的地位 戈尔巴乔夫紧锣密鼓组新党 (07/04 04:09)
  • 戈尔巴乔夫将与科尔执导讲述德国统一的电影 (06/15 09:20)
  • 戈尔巴乔夫和科尔将联合执导反映德国统一的影片 (06/14 19:23)
  • 昔日记者追逐 戈尔巴乔夫今朝摇身一变作老记 (05/31 14:19)
  • 原苏联总统戈尔巴乔夫访问哈萨克斯坦 (05/13 01:11)
  • 戈尔巴乔夫向普京介绍美国之行情况 (05/08 21:04)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有