庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国军舰停靠中国香港版最新消息
  • 东山岛军演试射新导弹期间 美潜艇曾驶近台海(图)
  • 美航母舰队已经于20日抵达香港并将停留6天(图)
  • 美国"星座"航母抵港逗留 估计将消费4000万港元
  • "星座"号航母舰队抵达香港 将在维多利亚港停六天
  • 新闻背景:揭开美国“星座”号航母的神秘面纱(图)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国军舰停靠中国香港

    评论:美国航母二进新加坡 觊觎东南亚野心见端倪
    2001年8月14日10:16 北京晨报

      美国“星座号”航空母舰编队12日抵达新加坡樟宜海军基地进行补给。这是继“小鹰号”航空母舰3月访问新加坡后第二艘进驻樟宜海军基地的美国超级航空母舰编队。

      才炸伊拉克又泊新加坡

      “星座号”上载有五千名海空军人员,它是在阿拉伯湾执行完例行任务后,途经新加坡,将停留三天。预定15日转往香港停留数天后,经夏威夷返回美国圣地亚哥海军基地。随“星座号”航母编队同行的还有数艘美国先进的导弹巡洋舰、导弹驱逐舰、导弹护卫舰等战舰。

      “星座号”航母是美国海军的主力战舰之一,其飞行甲板有三个半足球场之大,舰上有八十架各种战机,包括F14“雄猫”战机、F18“大黄蜂”战机、ERC“鹰眼”型预警机,是全球鲜见的全面多功能攻击战舰。

      10日,美国宣称伊拉克在“禁飞区”的防空力量越来越先进,严重妨碍了美英对“禁飞区”的例行巡逻和轰炸,甚至有传言说美英战机被伊拉克防空火力击中。因此,美军当日从“星座号”航空母舰上起飞了50架次F/A-18等战机,用精确制导炸弹和导弹等袭击了伊拉克南部的雷达站等三个目标。由于训练和战斗的消耗,“星座号”到新加坡等地进行补给。

      耀武扬威日事故不断时

      别看“星座号”航母打击伊拉克防空基地时大发淫威,在亚太洋面上航行也是耀武扬威,其实它也是丑闻不断。

      8月8日,“星座号”航母上的水兵坎贝尔被澳大利亚珀斯地区法院判处至少五年的监禁,罪名是今年4月份对两名澳大利亚少女进行性侵犯。

      8月7日,“星座号”上战机F-14“雄猫”的两名战斗机飞行员在印度洋上进行例行战斗训练后,在返航途中与母舰失去联络,迷失航向而坠机,8月11日,美国海军放弃了搜寻行动,宣布这两名飞行员死亡。

      觊觎东南亚野心见端倪

      “星座号”和“小鹰号”停靠的深水航母码头是美国和新加坡两国联合改建,今年3月24日刚刚举行盛大的落成典礼。美国海军认为,新加坡的地理位置得天独厚,樟宜海军基地提供的各项设施非常专业化。基地航母码头启用将大大缓解美国海军舰艇编队,尤其是航母等大型战舰往返东南亚进行补给休整时的资源紧张状况。

      军事观察家们普遍认为,美军在亚洲的咽喉要地新加坡建立航母基地并派航母频繁进驻,已露出美军觊觎东南亚的新防务政策之端倪。(古弓)

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:美国军舰停靠中国香港
    相关新闻:
  • 北京加紧打造超市航母 (08/13 21:50)
  • 美国"星座号"航母昨日入抵新加坡樟宜海军基地(图) (08/13 15:22)
  • "超级航母"中石化海外归来 4.6元开盘平稳"下水" (08/09 13:47)
  • 大型航母在美军还能服役多久 (08/07 10:15)
  • 中国航母级CRM正式起航 创智PowerCRM横空出世 (07/24 15:36)
  • 航母战机苏33骤然坠毁 俄空中“雄鹰”意外折翅 (07/19 14:21)
  • 英国皇家海军航母改装后下水 (07/19 14:19)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有