我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 中南海高举反腐利剑最新消息
  • 沈阳一建委副主任顶风受贿遭"双开"
  • 广州:旅游局长自首曝出副市长受贿
  • 国企"蛀虫"3颗"尖牙":贪污贿赂挪用
  • 受贿贪污上百万 舟山首例土地爷腐败案将开审
  • 邯钢原厂长王惠起夫妇涉嫌贪污受贿受审
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑

    治安科长贿充当保护伞 贪污受暴敛数百万
    2001年11月16日15:57 法制日报

      本报记者阎永纬

      近日,辽宁省营口市中级人民法院以受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪、非法经营罪、非法持有枪支罪判处大石桥市公安局治安科原科长戴岩有期徒刑二十年。

      经法院审理查明,1994年至去年6月案发前,戴岩利用职务之便,先后9次收受贿赂合计人民币782341元;贪污公款人民币65065元;来源不明财产合计人民币2330222元、美元49925元、港币9430元;非法经营额1195300元,非法获利337515元。

      人们不仅要问,一个县级市的公安局治安管理科科长,为什么平均每任职一年就聚敛不义之财五六十万?请看庭审认定的其中一起犯罪事实。

      1997年,大石桥阳光大酒店在客房和桑拿场所增加了“小姐服务”项目。这年7月,掌管娱乐场所治安管理、专司查处卖淫嫖娼活动大权的大石桥市公安局治安科科长戴岩,多次带人到该酒店检查。老板托人说情,戴科长回话语出惊人:

      “能不能给我带个股?”

      老板夫妻商量后咬牙答复:拿出桑拿浴30%的利润作戴的干股。

      戴携妻前往该酒店察看后直摇头。老板夫妻傻了,再咬牙:“那好,50%。”

      戴岩仍不满意:“那客房部呢?”

      老板夫妻简直有些惊慌。经过激烈的思想斗争后最终答应,客房部也按利润的50%与戴岩分成。

      就这样,戴岩分文未出就成了该酒店的大股东。戴岩妻子徐秋云更实在,从第二天起,每天都将该酒店客房和桑拿的当日收入及账单一起拿走,然后在月底将当月利润的50%分给该酒店。她成了事实上的老板。

      戴岩“入股”后保证,大石桥市公安局治安科今后不再到该酒店抓“小姐”,并保证公安局的其他部门也不来抓。事实果真如此,从1997年7月至1999年5月,该酒店真的很“安全”。这期间,戴岩夫妻从该酒店获得“干股红利”43.24万元,每月平均近两万元。

      1999年5月,该酒店投入二百余万元重新装修,这期间未向戴岩支付“红利”,年底重新开业后,老板原本打算积累一段后再给戴岩分成,但戴岩不久就派人到该酒店将“小姐”抓到治安科,罚款开价3万……

      在这位黑科长的带领下,大石桥市公安局治安科也利用职权勒索被管理单位,共索要赞助款316978元,法院认定其行为构成单位受贿罪,判处罚金人民币60万元。法院还以受贿罪判处戴岩的妻子徐秋云有期徒刑3年,并处没收财产人民币5万元。

      一位检察官对记者说,充当违法经营的保护伞,甚至以查处违法经营为手段勒索经营者是戴岩聚敛巨额钱财的主要手段。其实,许多经营场所搞有偿陪侍、容留或组织卖淫嫖娼等,是公开的秘密,管理机关并不难发现。对经营场所有偿陪侍和卖淫嫖娼活动打击不力的背后原因是腐败。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:中南海高举反腐利剑
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有