庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国对台军售问题版最新消息
  • 美国称台湾空军战斗力强,具备与美军联合作战能力
  • 台湾空军二代战机换装 个中难言之隐一语难尽
  • 情报有误酿出笑话 布什没有柴油动力潜艇可供售台
  • 为军售找依据 美军将组团赴台评估台陆军战斗力
  • 2.5亿黑账户曝光 法国开始侦讯对台军售佣金案
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国对台军售问题

    徐四民:布什“保卫台湾”言论是出卖美国人民
    2001年4月27日09:48 中新网

      中新社香港四月二十六日电(记者赵健)全国政协委员徐四民接受本社记者采访时表示,美国总统布什在接受传媒访问时所谓将不惜一切尽力协助台湾自卫的说法,是给面临困难的中美关系火上浇油,是出卖美国人民。

      徐四民表示,布什当选时选票不理想,马马虎虎上台,是弱势政府,为了显示自己的强硬,就在外交上到处出头。但他的做法得不到各国政治家的同情。

      徐四民说,布什在中美战机相撞后的表现特别恶劣,中国没放人时口气较软,一放人口气就硬,这种外交手法让人讨厌。现在他又大量向台湾出售武器,将中美两国领导人多年建立的中美友好关系都破坏了。美国历任国务卿都出来反对他这种做法,这在世界外交史上是罕见的。

      徐四民表示,美国政府不理外交文件中承担的责任,公然向台湾出售数量多、攻击力强的武器,而且更进一步表示在需要时将牺牲美国的军人,这种做法非常恶劣,既违反了国际条例,也是对美国老百姓不负责任,是出卖美国人民。相信美国人民也会反对。

      徐四民认为,美国的做法只会激起中国人民同仇敌忾。同时,美国对台军售将鼓舞“台独”势力,使两岸关系更加紧张。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:美国对台军售问题
    相关新闻:
  • 背信弃义祸莫大焉 —— 评美国对台军售 (04/27 09:39)
  • 专家指出:美对台军售将加剧台海紧张局势 (04/27 09:16)
  • 分析:对台军售将对中美及两岸关系造成严重后果 (04/27 09:13)
  • 专家指出:美对台军售将加剧台海紧张局势 (04/27 08:40)
  • 专家指出:美对台军售将加剧台海紧张局势 (04/27 02:24)
  • 背信弃义,祸莫大焉━━评美国对台军售 (04/26 23:54)
  • 述评:美国对台军售——危险的举动 荒谬的逻辑 (04/26 22:06)
  • 荷兰政府重申一贯政策 禁止本国对台湾军售 (04/26 21:55)
  • 台湾评论者认为本次军售是台湾期待的“次佳结果” (04/26 14:39)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有