庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 关注基金版最新消息
  • 通乾证券公布招募说明书 基金频出说明什么?
  • 6000万以下的股票没戏?开放式基金会相中谁
  • 开放式基金即将登场 三类股票有望受到青睐
  • 上交所:设立基金公司须提交“自律书”
  • 私募基金:何日迈入阳光地带?
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮>>关注基金

    经济学家曹凤岐建议:上市公司不宜介入私募基金
    2001年7月10日10:09 北京青年报

      据《上海证券报》报道 投资基金法工作小组副组长、北京大学著名经济学家曹凤岐教授日前指出,目前,私募基金应主要投资于实业,不宜直接投向股票市场,当然其个人不会倡导上市公司通过不同形式的私募基金将募集资金投资股市,同时,也不应允许上市公司将从一级市场筹集的资金投入到私募基金中。

      同时,业内人士指出,从私募基金的投向来看,如果是发展创业投资,则应该鼓励以私募基金为主,资金宽裕的上市公司投资这样的私募基金无可厚非。但是目前不少上市公司在出现资金宽裕的情况下,纷纷委托投资公司、证券公司、资产管理公司进行证券投资。这些进入股票市场的资金已成为了地下私募基金市场的重要构成部分。对于这样的私募基金,操作还很不规范,上市公司应不宜介入。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:关注基金
    相关新闻:
  • 专家认为:上市公司不宜介入私募基金 (07/09 18:04)
  • 王连洲:私募基金应合法化公开化 (07/09 17:51)
  • 厉以宁称给私募基金以合法地位是非常必要的 (05/28 10:33)
  • 视点:截住股市赌源 私募基金将领"准生证"? (05/24 11:59)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有