我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    镇政府报复刑拘大学生 区区小官何以如此无法无天
    2001年12月10日19:34 新华网

      我叫葛承栋,安徽卫生学院学生,住安徽省金寨县斑竹园镇界冲村一心居民组。

      由于是大别山区,加上姊妹三个上学(两个在读大学,一个读初中)和母亲常年患胃病,只靠一点农产品收入,欠下三万多元的债务。

      今年和去年尚欠镇政府的农业特产税几百元(农业税均已付清)。于2001年7月6日一帮乡、村干部名义上到我家要税款,我父亲在田间干农活,他们那帮人去找我父亲说要下山说事儿(因为我家住在山上),他们也不管我父亲放在田间的化肥和部分农具,就要求我父亲跟着他们走,走了几里路到了他们说的地点,可是不停,还让我父亲跟他们往下走,说再到某地儿某地儿,到了还是不停,说还要往前走(从这证据中充分看到他们企图要把我父亲逮走),正好我去姥姥家的路上听别人说,并赶上去,和他们理论说,不能把我父亲带走,一大家人还要吃饭,家贫欠税我们可以尽量想办法解决。他们趁人多势大,根本不理会,我就瞅准机会,让我父亲"逃出"他们的"魔掌",他们还"追赶"了一阵,没追上(这配当上国家干部吗?)。所以才逃过那一"劫"。

      没过几天(2001年7月9日)早晨5点多钟,我们镇(斑竹园镇)政府、金寨县南溪镇法庭和村干部共来20多人又到我家。但这天早上我父亲为我哥扯草药治乙肝病去了,家中的老爷爷和生病的哥哥还睡在床上,他们这一帮人气势汹汹的进门,正遇见我(暑假在家)从厕所出来,没和他们理论几句,他们就说:“大人不在家,就把这孩子逮走!”二话没说就我按在地上用手铐把我铐起来,带到了斑竹园镇政府,在去镇的一路上拳打脚踢,头、手、身上多处受伤。到了斑竹园镇把我推进财政所办公室里,铐在侧边的一个摩托车上,我母亲赶到斑竹园后,不让我们母子见面,随即送到原斑竹园法庭内,对我进行审问和拷打,并对一个无辜的学生进人格污辱,不我的分说,几个人把他的手按在询问笔录上签字,而且内容不让我看。接着当天送我到县拘留所,拘留了十五天,使我一个无辜的学生受尽了非人折磨。时隔不多日,金寨县南溪镇法庭又传我父亲到庭,而且传票上到庭的原因没有任何内容,只简简单单的“到庭”两个字。我家深知到这是一个伤天害理的党内不法组织,我父亲跟本就不敢到庭讨说法。

      后来才知道,这完全是因为几年前我家由于没能及时交清农业税,被镇政府牵走我家的耕牛和家中喂养的猪。后来我找到省里打赢了与镇政府的这场官司,还迫使前关部门退回老百姓的部分乱收的赃款(省里都有存案)。这才导致我被强行抓到镇政府去,我母亲问为何要抓我儿子?当时那年负责赶走我家牲口的书记说:“你还记得那年牛的事吗?”所以才知道这次完全是遭镇政府报复行为。

      在这光天化日之下,我们镇里这一群穷凶恶杀的干部,做出这样伤天害理的事情,真使我欲生不得,欲死不能,敬请各位领导为我贫苦百姓撑腰,讨回公道。

      以上内容如不属事实,本人将承担全部责任,真希望省政府派人能亲自来我们这里明查暗访,更希有关部门能重视这种典行的“黑暗”事件,整治出一片净土,让老百姓过上安稳的日子。

      事情经过已传真方式发给六安市检察院,金寨县检察院法纪科着手调查,但结案通知书的结果令人难以想象,说我是防碍公务被拘留,并诬告我推倒一名财政工作人员(电话中六安市检检察院一名工作人那里得知,具说说县法纪科是这么向他们汇报的),这简直是一群荒唐扪着良心说出来的黑心话。就这一个"妨碍公务"的"罪名"把我苦苦拘留十五天。这些人哪一点像是国家的干部?他们的职责都是什么?他们把人民赋予的权利都用到了哪里?他们学习"三个代表"了吗?党的光辉形象这样随他们肆意损害吗?这一连串的问题不能不使我们对金寨县的某些干部引发出一些深思。

      在这片曾经洒满热血的老区,由于交通的不便、贫穷落后。媒体不便于接触曝光,造成这等事情。在国家大好政策之下,这里的经济和生活水平都有所好转,但是面临这严重以官欺压百姓的事,不由让老百姓有几分心寒,一个民主的国家,连最基本的人身安全都不能保障,我真的很害怕。这事发生以后,使我们全家人的精神受到严重的打击,也为著名的"将军县"有这样的干部感到痛心,不知道他们还能在人民赋予的权力还能"滥用"多久?希望上级能尽快治理。

      我急切地等待上级领导回音、调查并严惩违法抓人凶手,重谢!!!

      受害人:葛成栋

      联系地址:合肥经济技术开区芙蓉西路1#卫生学院医专33班

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有