我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    中国上市公司百强高峰论坛今天落幕
    2001年12月3日03:20 人民网

      本报上海12月2日讯 记者谢卫群报道:中国上市公司百强高峰论坛今天落幕。调整发展战略,迎接入世挑战,参与全球竞争,作为本次论坛的突出主题,也是与会上市公司的共识。

      近10位经济学家和数百位上市公司的经营者参与了本次论坛。著名经济学家于光远说:“企业家们,你们要红一世,不要红一时。”他解释,“红”对企业家来说,首先意味着“富”和“强”。要做到这一点,主要靠企业领导者的思想和能力。所谓“思想”的内容是宽泛的,包括坚定的社会思想和政治思想。“能力”的内涵也是宽泛的,一些红了一时却不能红一世的企业,其中一个重要原因就是其经营者个人素质有重大缺陷。

      上海经济研究所所长沈晗耀提出,要创造符合中国实际的上市公司经营者期权激励制度。他认为,试点的条件已基本成熟。一方面应由主管部门出台相应的原则性指导意见,普及关于期权的基本理论和概念的认识;另一方面,要有针对性地选择一批试点企业,根据具体情况“度身定制”试点方案,从而取得在我国实施期权激励制度的经验。

      鄂尔多斯羊绒集团总裁王林祥提出,企业应由过去以“事”与“物”为中心的管理,改为以人为中心的“人本管理”。他说,激励是“人本管理”的核心。

      东风汽车股份公司创立了独具特色的学习机制,依托学研机构不断实现知识的更新和生成,不断增加企业的知识驱动力。通过建立企业员工职业生涯计划和终身学习计划,形成员工不断学习的机制。

      《人民日报.华东新闻》(2001年12月03日第一版)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    写短信SQ发到6666搜出知识Q倒头脑:搜狐短信游戏“头脑保龄”
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内财经
    相关新闻:
  • 中国商用车高峰论坛举行 (11/29 04:59)
  • 中国首届建筑企业高峰论坛今天召开 (11/20 16:45)
  • 推进管理软件服务产业化高峰论坛召开 (10/28 04:45)
  • 电子商务高峰论坛对准区域性经济 (10/16 17:26)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有