我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 艺文资讯最新消息
  • 余秋雨出演行吟学者:否认封笔之说 续写文明之旅
  • 中国小幅油画作品大展令人耳目一新
  • 美华裔危机处理专家推出新书《危机处理圣经》
  • 马来西亚《星洲日报》创办"世界华文文学奖"
  • 电影导演张杨专访:我关心的是人精神领域的东西
  • 更多>>  
    文教版热点话题
  • 个矮者不能当老师? 福建教师资格认定新规定(漫画)
  • 大学排名引发母校保卫战 母校沙文主义大泛滥(漫画)
  • 君子坦荡荡,嫖了就嫖了--有感于奈保尔"感谢妓女"
  • 所有功课全满分 中国少女打破牛津800年校史记录
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>艺文资讯

    中国小幅油画作品大展令人耳目一新
    2001年11月17日00:56 新华网

      新华网北京11月16日电(记者尹鸿祝) 中国小幅油画作品大展昨天在中国美术馆与观众见面,令人耳目一新。展出的200多件作品幅面虽小,但内容十分丰富,风格多样鲜明,意味悠长。

      近十几年来,我国举办了多次大型油画艺术展,众多宏构大作展现了中国油画艺术发展的过程和水平。与此同时,许多优秀画家也在探索和实践中,创作了大量注入自己艺术理想,充满热情而又极富艺术魅力的小幅作品,但这些熠熠生辉的小画往往夹在画夹或画室中鲜见观众。从油画发展史上看,许多油画作品并不因其尺幅小而影响其价值,许多大师的精品杰作便是明证。

      由中国油画学会首次举办的这次小幅油画作品大展,汇集了我国著名美术院校和专业画家的小幅油画精品,旨在提倡油画家更多地深入研究丰富多采的时代生活,探索多方面的艺术表现能力,从而促进我国油画艺术总体创造力的提高。(完)

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:艺文资讯
    相关新闻:
  • 广东展出我国最早油画作品 中国"蒙娜丽莎"等待解谜 (11/15 14:08)
  • 距今已有500多年 中国的"蒙娜丽莎"油画有待解谜 (11/15 07:59)
  • 中国首届小幅油画作品大展即将在北京举行 (11/08 09:57)
  • 杨松林油画风景展在北京举行 (11/04 14:27)
  • 徐悲鸿名画“拍”出中国油画最高价 (10/30 11:35)
  • 组图:"中国当代油画"拍卖会29日在港举行 (10/29 20:52)
  • 徐悲鸿《风尘三侠》刷新中国油画拍卖价纪录(图) (10/29 20:48)
  • 日发掘出土1700年前人脸石雕 酷似挪威油画《呐喊》 (10/24 16:03)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有