庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 明星追踪版最新消息
  • 不闪不避登堂入室 "第一美女"金喜善夜访安在旭
  • 布鲁斯·威利斯将与惊艳美女莫妮卡合拍新片(图)
  • 世界十大性感超模之Stephanie Seymour(组图)
  • 埃及肚皮舞皇后"霏霏" 一朝成名引来谣言缠身(图)
  • 容祖儿不受官司是非困扰 广告片酬逆势上涨(图)
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    娱乐新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>明星追踪

    赵薇:我的很多梦想都实现了 以后想写点东西(图)
    2001年5月21日13:45 四川新闻网

      前两天赵薇做了一个梦。

      她竟然去了环游世界,想去意大利,就飞了去意大利。

      心里有个念头:去纽约也不错,突然接到一件工作,马上要去纽约。

      梦中的她连声欢呼:好呀!好呀!

      感觉是如此快乐、惬意。

      梦境是现实生活的投射,原来只是一个简单的“奢求”,想去那里就去那里。

      做自己生活的主人,自由自在。

      飞个不停

      为了方便工作,赵薇住在北京。

      但大部分时间都是飞来飞去,北京的住所,倒有点家不成家的感觉。

      其实最近一年,赵薇的匆匆忙忙日子,已经得到改善。

      “是呀,自己已经能够控制一下事情,毕业之后现在比较好一点,需要做的事情不太多,虽然说在国内出去不方便,但不是这样就表示自己不受欢迎,所以我的心理状态很多。国内地方大,很难见到明星,所以看到都是一副很惊讶的样子,在北京不是不常出去,而是根本就很少机会在那,大部分时间都在飞,没有一个地方会呆上超过5天,尤其是现在,没有固定长时间的工作,基本上每天都在旅行。”

      3月25日离开北京,整整一个月她就去了8个城市,香港、台湾、美国、杭州、西安,每天都在飞呀飞。

      “其实我还有很多地方未曾去过,欧洲我只去了法国,不是工作,是去玩的,所以不会太匆忙,我常想去那拍电影挺不错,那个环境可以给人很多感觉,那么浪漫,演出来跟在香港和大陆的感觉一定不一样。”

      家不成家

      梦中赵薇可以随心所欲要去那就那,梦醒截然是另一种感觉。

      “醒来我并不这样想,我才不想去那么多地方,而是想休息一下,梦里去的地方都很好玩,我最想去的是意大利和西班牙,现在假期很多,但出去一趟很远的地方,不多玩一点时间,旅途就花了一个星期,才玩2、3天,那会很累的,所以一般有大半个月或一个月的假我才放,只有一个星期我是不会去太远的地方玩。我当然是不喜欢常常飞,能够避免最好,但没办法。”

      有时赵薇想起北京的家,感觉是有一点陌生。

      “一个人住,每次回去都有很多灰,因为北京风沙很大,只要3、5天没人住就有很多灰尘。家给我的感觉,是和爸妈在一起时,才有温馨的眷恋,我自己的那个,没有时间去照顾、培养,所以没有家的感觉,其实北京的房子很舒服,但住得很少,很浪费,极之简单,墙上什么都没有,没时间准备、布置,连画也没挂一幅,就像旅馆一样,每次回去前花钱请专人去打扫一下,爸妈不肯来住,因为受不了北京的天气,太干燥,很难住,南方人不喜欢,我呢,除了天气,北京其他种种我都喜欢的!”

      自得其乐

      要求简单的人特别容易满足,相对亦份外快乐。

      赵薇自得其乐的方法是:“躺在家里看一本好书,喝杯茶,已经很开心。最好有一至两个知己可以聊聊有意义的话题,很舒服的样子。”

      赵薇最近看的一本书是《我挡不住我》(I Can't Block Myself),她赶紧地向普天下女性推荐。

      “我相信看过的人一定收获良多,那是关于两性关系的,目前已被列入美国大学的教材,每个人对于男人和女人的相处都有很多感受和心得,但不是都有水准把你的感受精准的表达出来,而且让别人都看得明白,产生共鸣,这就是作家能做到的事情,普通人感情多丰富,也没办法藉文字描绘出来,那位作家是50多岁的女性,文学修养很高,人生体验也丰富,书中所写的都是生命种种变化。”

      毕竟也是位奇女子,作者嫁的第一任丈夫是精神病患者,离婚后自己也受影响,于是看了很多心理医生,然后跟其中一个心理医生结婚,婚后每次有问题,就替她看病。

      有次她去参加心理医生的学术交流,遇上另一位心理医生,对方令她有冲动的感觉,后来又跟他私奔了。

      “因为2个都是心理医生,作者和他们之间的对话,都不是生活中的对白,而是全部在探讨他们一些思想上的问题,书中的情节变化不很重要,包括有外遇或什么的,值得注意是书中人心理过程的变化,每个女性都应该曾受过这种诱惑,不管她有没有结婚,都会思想过要不要跟这个男人在一起?该不该接受这个人?她藉自己去发现很多东西,通过这些情侣间都会遇到的问题,她写了很多我认为非常对的道理和看法,所有自觉婚姻或感情生活不够稳定的人都应该看!我?我是追求很稳定感觉的人嘛!”

      爱写作

      说到底赵薇是幸福的。

      如果你问她还有什么梦想?她只会展现极为开朗的笑容,老实回答:“很多都实现了!”

      好像她能够做到自己喜欢的工作,选择到自己喜欢的职业。

      “我统统都找到啦,我想去法国,也去了,其实要求都很小,但我觉得要全部做到也很难的,就像找一份自己想做的工作,多少人嗟怨很难做到呢!从小我也不知道自己做什么才最合适,亦没有想过将来一定要做什么,后来自己做了这行,呀,很对我的兴趣,就觉得找到了自己的职业。”

      以后嘛,赵薇想写东西。

      “写什么?不知道,我就觉得很多东西有意义,把看到的,感受到的,觉得很特别的,统统都写下来,以前都会,现在比较少,因为没有时间。小时候喜欢看三毛,羡慕她到处旅行,她写的地方肯定都让读者想去,但真实的环境可能没那么好,我有这样的经历,看起来好好玩,讲出来很好听,做的时就不一定是这样,流浪是小时候的梦想,现在嘛,我觉得自己有天过得腻了,就会突然不做,走掉了,就这样子,我会是这种类型,不想做就走,但不会做生意,因为我没有做生意的头脑。我想做什么?答案是不知道!”

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:明星追踪
    相关新闻:
  • 自称选的女演员都能火 张国立戏谈无"赵薇情结" (05/21 11:00)
  • 姜文赵薇倾力加盟何平 共同打造《天地英雄》(图) (05/20 21:04)
  • 卧虎藏龙风头正劲 章子怡对香港媒体明贬赵薇 (05/18 13:27)
  • 都拿“小燕子”说事 “赵薇们”又遭利用(图) (05/17 10:15)
  • 在琼瑶面前争宠 林心如、赵薇两姐妹面和心不和? (05/14 13:31)
  • 不屑林心如“报恩” 琼瑶批评林心如反赞赵薇 (05/14 11:06)
  • 赵薇自爆:想生4个宝宝 和周星驰将来会有机会(图) (05/09 10:00)
  • 模仿周星驰直播节目上出口骂人 赵薇知错道歉(图) (05/08 11:06)
  • 进军好莱坞傍上张艺谋 小燕子赵薇要栖大树(图) (04/30 09:59)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有