庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    深圳叉车惨案内情:同事们反映肇事司机平时很老实
    2001年5月17日11:05 南方网

      三辆叉车不常上锁 肇事叉车不是朱汉标平日开的

      本报讯(记者游细平)针对桦耀木业(深圳)有限公司叉车的管理问题,记者昨日在采访中了解到,朱汉标驾驶行凶的叉车并不是他平时开的车,而是别人开的叉车。平时,厂里的3辆叉车停放在车间里,只允许3个司机开,不允许别人驾驶。

      据桦耀厂员工介绍,桦耀厂是一家生产家具的工厂,有员工600多人,该厂有3辆叉车。这3辆叉车没牌照,仅限于在厂内使用,不能驶出厂外,但是由于与对面的东丽木业厂有业务联系,叉车有时也驶出厂外,供东丽厂使用。

      该员工还介绍说,这3辆叉车平时不怎么上锁,集中停在车间里,车钥匙在3个司机处,除朱汉标外,另两位司机是四川人。厂里有明确规定,叉车只能3名司机使用,别的职工绝不能使用。朱汉标行凶那天驾驶的叉车不是他平时开的,不知道他当晚怎么会驾驶别人用的叉车,车钥匙又怎么会到他的手中。

      至于叉车为什么会造成那么多人死亡?记者咨询有关专家后得悉,因为叉车前面有两根1米多长的钢叉,锋利无比,加之行驶时产生巨大的冲击力,很容易致人重伤。加上朱汉标叉人之后,又用轮子重复碾,手段极其残忍,成为伤亡极大的重要原因之一。

      朱汉标平时很老实 除爱赌博外很少惹事生非

      本报讯(记者游细平)回龙埔村5·13惨案令桦耀厂的工人感到震惊,令他们百思不解的是,平时未与同事打过架的朱汉标竟会做出这种超乎寻常的事情,造成8人当场惨死的惨剧发生。

      据桦耀厂的员工介绍,朱汉标在厂里并不爱惹事生非,虽然偶尔和别人吵架,但从未在厂里打过人,更不用说行凶。但是,他特别爱赌博,至于赌输了多少钱,别人也不清楚。行凶那天,他向包装部的周经理借5万元钱,周经理没借给他,他由此生怨,先用铁锤将周打昏,继而将经理的小汽车弄坏,然后行凶致8人死亡,其行为确实太失常了。

      该员工说,朱汉标叉死8人回到厂里宿舍时,厂里有几名员工想跟着他上楼,他恶狠狠地对员工说,你们不要过来,再过来我就打死你们,吓得几名员工不敢靠近他,只好远远地看着他。记者问,朱汉标是不是有精神方面的疾病?这位员工说没有,朱汉标只是平时不太爱说话,其余一切都很正常,与其他员工一样,无异常行为。朱汉标在厂里比较老实,除爱赌博外,平时住在工厂宿舍里,并没有“包二奶”等行为。

      另据有关人士分析,朱汉标行凶当天曾提出借5万元钱,可能与赌博有关。可能是由于他被债主逼债逼得厉害,或者想借钱去翻本,由于借不到钱,担心被债主砍死,认为反正是死,不如让别人陪着死,于是就制造了这起震惊全国的惨案。但是到目前为止,尚无有力证据证实这种分析。

      另外,记者从该厂员工处了解到,被朱汉标用铁锤击伤头部的包装部周经理前日已回厂里上班。

      龙岗区有关部门、回龙埔村及桦耀厂与死者邓小丽家属协商补偿死者2·8万元 邓小丽父亲予以拒绝并提出30万元赔偿额 死者邓小丽的父亲邓光忠对2·8万元的补偿金表示不能接受。

      

      本报记者亚牛摄

      本报讯(记者游细平)昨日下午,龙岗区公安、民政、回龙埔村及桦耀厂和死者邓小丽的父亲邓光忠等人就赔偿问题进行协商,龙岗区有关人士指出,因为这是一起突发性的恶性刑事案件,依照有关规定不能获得赔偿,但是,龙岗区愿意拿出2·8万元作为对死者的补偿。邓光忠表示补偿的数额太少,他不能接受,并提出30万元的赔偿费。

      邓光忠一行3人经过30多小时的长途跋涉后到达龙岗,被单独安排在南联村的彩龙宾馆。昨日下午16时,记者来到宾馆欲采访邓光忠,见宾馆有几名保安看守,防守较严,当时正逢龙岗区与邓光忠在商谈赔偿问题,记者无法进入现场。19时,记者在607房采访了邓光忠。

      邓光忠依然处于极度悲痛之中,脸色十分憔悴、悲戚,也许女儿的死对他的打击太大,39岁的他显得有些苍老。他对记者说,14日接到19岁女儿死亡的噩耗后,他不敢相信这是真的,3天以来,他吃不下饭,邓小丽的母亲几天来也十分悲痛,没吃下一点饭,每天只是哭泣。邓说他有3个女儿,邓小丽最小,也长得最漂亮,她的两个姐姐早已出嫁了。邓小丽有一个80多岁的爷爷,平时爷爷十分疼爱这个孙女,女儿死亡的消息他不敢告诉老人家,生怕他经受不了打击,因此,爷爷还不知道小丽遇害的事情。

      邓光忠说,下午4时许,龙岗区民政局有关负责人、龙岗派出所所长杨晓明、回龙埔村负责人和桦耀厂厂长与他们协商邓小丽的赔偿问题。他们说,邓小丽死亡是因为突发性的刑事案件而引发的,根据有关规定,邓小丽不能获得赔偿,但龙岗区愿给他2·8万元的补偿。对此,邓光忠认为数额太少,他不能接受,他认为,赔偿数额应该在30万元左右。但是,这个数目他没有向龙岗区提出,准备在下一轮的谈判中提出来。

      随同而来的邓小丽的舅舅张开华也认为,2·8万元的补偿他们绝对不能接受,他认为,邓小丽的死,桦耀厂有责任,回龙埔村治保会也有责任,赔偿数额至少应在11—12万元。至于邓小丽是否能获得赔偿,他说要向有关律师咨询。

      据悉,龙岗区今天下午还将与邓光忠进行协商。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 深圳龙岗叉车惨案:每位死者家属获赔五六万元? (05/16 15:07)
  • 深圳铲车碾死打工者后续:死伤人员很难获赔偿 (05/16 13:52)
  • 广州大铲车也惹祸 冲上人行道造成2死3重伤(图) (05/16 12:17)
  • 今天广州一铲车失控横扫水果摊 造成一死四伤(图) (05/15 18:43)
  • 官方媒体证实:深圳叉车撞人案导致8人死亡 (05/15 11:05)
  • 深圳"铲车铲死11人"续:凶手武力拒捕被当场击毙 (05/15 08:34)
  • 深圳发生惊人惨剧:铲车横冲直撞碾死十余打工者 (05/14 12:57)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有