庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    伊朗称海湾战争给其带来230亿美元损失
    2001年8月16日09:14 新华网

      新华网德黑兰8月15日电(记者蒋晓峰)伊朗农业圣战部副部长加雷·里亚兹15日在这里说,1990年伊拉克入侵科威特及随后发生的海湾战争给伊朗带来了230亿美元的经济损失。

      里亚兹在此间召开的有关“伊拉克入侵科威特及海湾战争对伊朗的影响”的研讨会上说,在这230亿美元损失中,有154亿美元是自然资源、农业和渔业方面的损失。他说,伊朗应该通过有关国际组织继续向伊拉克索赔。

      里亚兹说,战争期间,从科威特撤退的伊拉克军队点燃的科威特油井、爆炸的油船和泄入海湾水域的原油对伊朗自然环境造成了严重的污染。这场战争还在相当程度上破坏了伊朗地下水水质,并给伊朗的土壤、海洋生物和药用植物等带来灾难性损害。

      据悉,联合国赔偿委员会已使用伊拉克交付的战争赔偿金向伊朗支付了约170亿美元,用以补偿伊朗在10年前的战火中所受的损失。(完)

      

      

    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 1991年海湾战争祸及伊朗 伊朗冤损230亿美元 (08/15 23:36)
  • 科俄官员就海湾战争遗留问题举行会谈 (08/12 10:12)
  • 科威特希望伊拉克以合作态度解决海湾战争遗留问题 (08/02 01:38)
  • 历史揭秘:"海湾战争综合症"患者曾被非法注射疫苗 (07/31 10:37)
  • 海湾战争综合症揭秘:美英曾为士兵注射非法疫苗 (07/30 19:11)
  • 伊朗4万多人获得海湾战争赔偿金 (07/03 08:42)
  • 伊朗四万多人获得海湾战争近两亿美元的赔偿金 (07/03 06:46)
  • 英称没人患“海湾战争综合征” 当即遭到强烈抨击 (06/30 18:50)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有