我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
惩治法轮功顽固分子版最新消息
  • 专家说,“法轮功”自焚案件判决符合法治精神
  • 组图报道:天安门自焚案件的组织者被判刑
  • 严惩“法轮功”邪教组织违法犯罪活动
  • 详讯:制造天安门自焚事件的"法轮功"人员被判刑
  • 评论:一定要严惩"法轮功"邪教组织违法犯罪活动
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>惩治法轮功顽固分子

    刘京阐述中国处理“法轮功”问题的政策
    2001年2月27日14:42 中新社

      中新网北京2月27日消息:国务院防范和处理邪教问题办公室负责人刘京在今天举行记者招待会上,就中国政府依法防范和处理邪教问题的原则和政策问题回答了记者提问。

      刘京说,中国政府取缔“法轮功”,是根据广大人民群众的要求,为了维护社会稳定、保护基本人权和自由,有充分法律依据,完全符合法律程序。我们处理“法轮功”问题的政策是,团结、教育、挽救绝大多数受骗上当的练习者,依法惩处少数违法犯罪分子。对于那些不了解“法轮功”邪教组织本质的练习者,不歧视、不排斥,做了大量仁至义尽的工作,耐心细致地帮助他们摆脱邪教的精神桎梏,恢复正常生活。被惩处的“法轮功”邪教组织中的极少数人,是因为他们从事了违法犯罪活动,触犯了法律。

      刘京说,邪教已成为当今世界的公害。依法打击邪教,是任何一个负责任的政府的职责。然而,某些势力却对中国政府处理“法轮功”问题说三道四、横加指责,实行双重标准。这完全是别有用心。想支持、纵容、利用邪教,搞乱别人,是徒劳的。

      刘京说,防范和处理邪教问题是一个复杂的问题,涉及很多部门的工作。中国政府成立了国务院防范和处理邪教问题的办公室,主要是为了综合协调各部门防范和处理邪教问题的工作,就防范和处理邪教问题开展调查研究,加强与世界各国反邪教组织和机构的交流合作,保护公民的基本人权,保护公民免受邪教的侵害。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:惩治法轮功顽固分子
    相关新闻:
  • “法轮功”自焚者伤情严重尚未完全脱离危险 (02/27 11:39)
  • 同“法轮功”邪教组织斗争先进事迹报告会在京举行 (02/27 04:21)
  • “法轮功”问题将成“两会”新话题 (02/26 13:54)
  • 只因揭批“法轮功”大学教授遭恐吓 (02/26 09:13)
  • 中国留英学子发出倡议反对“法轮功” (02/26 07:57)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有