我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 维护新疆维吾尔自治区安定与团结最新消息
  • 新疆首次披露:"三股势力"大肆制造6类恐怖活动
  • 美国官员透露:在塔利班战俘中发现了新疆"东突"分子
  • 中国新闻周刊:"东突"恐怖又现 中国反分裂任重道远
  • 朱邦造披露"东突"分子在中外制造的一系列血案
  • 朱邦造14日就"东突"等问题向外国记者吹风实录
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 两民警救人质壮烈牺牲 获救党员贪生怕死悄悄逃走
  • 陪侍遭拒大闹夜总会 南京市政公用局书记被撤职
  • 女童溺水无人救助追踪:宁夏吴忠市副市长被撤职
  • 雪天交通阻塞市民乘车难 北京遭遇罕见大塞车
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>维护新疆维吾尔自治区安定与团结

    新疆首次披露:"三股势力"大肆制造6类恐怖活动
    2001年12月10日15:06 中国新闻网

      中新新疆网乌鲁木齐12月10日消息 鉴于目前新疆所面临社会稳定十分严峻和复杂的局势,12月9日下午,中共新疆维吾尔自治区委召开全新疆维护稳定工作电视电话会议,并首次披露了新疆自90年代以来的敌对势力、民族分裂势力和暴力恐怖势力“三股势力”的渗透破坏活动。

      次日的《新疆日报》头版头题予以公布了上述“三股势力”的六类主要恐怖活动案件。

      一、爆炸。1992年2月5日,恐怖分子在乌鲁木齐市部分公共汽车、录像厅、家属楼制造一系列爆炸案,造成3人死亡、20多人受伤。1993年6月以来,恐怖分子先后在喀什、和田、阿克苏等地制造10起爆炸案件、4起暗杀和预谋暗杀案件,造成2人死亡、36人受伤;1997年2月25日,在乌鲁木齐市连续制造5起公共汽车爆炸案,炸死9人,炸伤68人;1998年2月22日到3月30日,恐怖分子在叶城县连续制造6起爆炸案,致3人受伤,天然气输气管道被炸坏;

      二、暗杀。目标是基层党政干部、爱国宗教人士和无辜群众。1996年3月22日,恐怖分子将新和县爱国宗教人士阿克木司地克阿吉杀死;1996年5月12日,对艾提尕尔清真寺大毛拉、自治区政协副主席阿荣汗阿吉实施暗杀;同年4月29日,杀死库车县阿拉哈格乡库纳斯村原乡党委副书记卡吾力托卡一家5口人;1999年8月23日,残忍杀死泽普县波斯喀木乡党委委员、政法委副书记、乡派出所指导员胡达白尔地·托乎提及其子;2000年1月25日,乌什县发生恐怖分子袭击两家汉族群众,一次杀死7人、杀伤2人的特大恐怖案件,最小的孩子才2岁;1月26日,在新和县将60岁汉族老人杀害。

      三、纵火。恐怖分子在短时间内制作了40多枚化学自然纵火装置,于1998年5月23日在乌鲁木齐市15个繁华商贸场所统一投放,幸被及时发现扑灭。

      四、投毒。1998年1且30日到2月18日,恐怖分子在喀什市制造了23起投毒案,致使4人中毒,l人死亡,多头牲畜被毒死。

      五、制造打砸抢骚乱事件。1995年7月7日,恐怖分子在和田市策划、制造了冲击、打砸和田地委、行署、公安机关的骚乱事件;1997年2月5日、6日,恐怖分子在伊宁市策动、制造了严重的打砸抢骚乱事件,打死7人,打伤200多人,砸烧汽车20多辆。

      六、制造暴乱事件1990年4月5日,恐怖分子制造了震惊中国的阿克陶县巴仁乡反革命武装暴乱,致使武警、民兵等8人死亡,重伤7人。(记者李德华)


    背景提示

      朱邦造披露"东突"分子在中外制造的一系列血案

      1992年2月,“伊斯兰改革者党”策划了乌鲁木齐公共汽车爆炸案,造成3人死亡,23人受伤。1993年6-9月,“东土耳其斯坦民主伊斯兰党”在南疆地区制造系列爆炸案,炸死4人,炸伤30多人。......详讯

      朱邦造指出:拉登集团一直支持和培训"东突"势力

      在中国新疆也有一股长期从事恐怖主义活动的“东突”势力。“东突”势力一直得到本·拉登集团的支持和培训,受所谓“圣战”思想的熏染,并在中国新疆境内制造了一系列恐怖活动.....详讯

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:维护新疆维吾尔自治区安定与团结
    相关新闻:
  • 一批新疆"东突分子"在阿富汗被俘 (12/07 10:19)
  • 章启月:"东突"恐怖分子参与塔利班部队作战 (11/23 16:18)
  • 章启月:“东突”已成为国际恐怖组织组成部分 (11/22 19:15)
  • 中国证实有“东突”恐怖分子参与塔利班部队作战 (11/22 18:50)
  • 东突分子帮塔利班打仗 中国愿与国际社会共打击 (11/22 17:05)
  • 中国新闻周刊:"东突"恐怖又现 中国反分裂任重道远 (11/16 11:51)
  • 朱邦造披露"东突"分子在中外制造的一系列血案 (11/15 20:45)
  • 朱邦造14日就"东突"等问题向外国记者吹风实录 (11/15 20:14)
  • 朱邦造指出:拉登集团一直支持和培训"东突"势力 (11/14 09:47)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有