庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    伊拉克称任何被捕的美英飞行员将以战争罪犯论处
    2001年8月18日02:34 东方网

      东方网8月17日消息:伊拉克表示,任何遭伊拉克逮捕的美国或英国空军机师将会被当成战争罪犯处理。

      伊拉克《奥托拉报》(Al-Thawra)今天的社论以强烈的笔调谴责英美联军在所谓的“禁飞区”上空巡逻,并轰炸伊拉克的据点。

      报章指出,联军以维护英美机师的安全为借口,在一个星期内空袭了伊拉克三个民间设施。报章说,美国政府了解到这个策略无效,但却坚持以这种不恰当的方法处理国际问题。

      该报表示伊拉克有自卫的权利,因此入侵的机师当成战争罪犯处理符合国际法。

      报章也表示,美军上周的空袭规模较小是因为美国为了避免激怒阿拉伯和世界其他国家。

      美军上星期五空袭伊拉克军事措施。不过,伊拉克表示英美联军轰炸的是民间设施,而那次的空袭行动造成1人丧命,11人受伤。不过,联军则指轰炸的目标是雷达和高射炮设施。

      美国和英国是在波斯湾战争后,在伊拉克设在禁飞区,以保护伊拉克境内的回教叛军和库尔德反叛分子。不过,伊拉克从不承认这个禁飞区,并曾多次设法把联军的巡逻战机打下。

    搜狐闪电邮件闪亮登场 更强的系统 依然免费
    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 中国政府澄清“帮助伊拉克加强防空系统”报道 (08/17 09:34)
  • 伊朗和伊拉克交换一批两伊战争期间阵亡士兵遗骸 (08/17 06:50)
  • 摩洛哥谴责美英空袭伊拉克 (08/16 10:21)
  • 伊拉克游行声援巴勒斯坦 抗议以色列占领巴领土 (08/16 10:07)
  • 美国于昨日上午再次空袭伊拉克东南部导弹基地 (08/15 08:35)
  • 综述:美国为何选择这个时候对伊拉克动武? (08/13 10:33)
  • 新闻综述:美国为何连续对伊拉克大规模动武? (08/13 05:32)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有