我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 反腐政策最新消息
  • 最高法院表示:法院明年深入开展严打经济犯罪活动
  • 湛江海关800关员签订廉政责任书
  • 中纪委召开深圳反腐保廉预防体系方案论证会
  • 深圳反腐预防体系获中纪委好评 具体内容未知
  • 用身边事教育身边人:浙江举办反腐倡廉成果展
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 总投资26亿 国家大剧院开工现场机器轰鸣(组图)
  • 西安一麦当劳店发生"自杀式"爆炸 28人伤亡(组图)
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑>>反腐政策

    最高法院表示:法院明年深入开展严打经济犯罪活动
    2001年12月18日06:11 人民网

      本报北京12月17日讯 记者刘泉报道:为了给“入世”后的中国经济发展和社会进步提供有力的司法保障,全国法院明年将继续深入开展“严打”整治斗争和积极推动整顿市场经济秩序。

      最高人民法院院长肖扬在今天召开的全国高级法院院长会议上强调,全国法院要以审判工作为中心,努力实现公正与效率,以适应改革开放的深入和经济全球化的需要。

      据介绍,在“严打”整治斗争中,全国法院在1到10月份共受理严重危害社会治安的刑事一审案件162,822件,审结147,141件,分别比上年同期上升18.66%和18.74%,判处犯罪分子210,779人;其中判处5年以上有期徒刑刑罚的101,969人,比上年同期上升19.65%。

      整顿规范市场经济秩序工作被称为“经济严打”。今年1至10月,全国法院共受理各类严重破坏市场经济秩序的刑事一审案件12,915件,审结11,450件,判处经济犯罪分子15,945人,有效地遏制了经济领域违法犯罪活动猖獗和蔓延的势头,维护了市场经济秩序。

      会议在部署明年工作时提出,要继续深入开展“严打”整治斗争,确保实现两年内社会治安工作明显好转的目标。

      会议强调,“打黑除恶”是“严打”整治斗争的重点。要把“打黑除恶”与反腐败斗争结合起来,外打黑恶势力,内惩腐败分子,坚决打掉黑恶势力的“后台”和“保护伞”,绝不能斩草而不除根,养痈遗患。

      关于“经济严打”方面,会议要求,当前要把生产销售伪劣商品和侵犯知识产权犯罪案件,走私犯罪案件,破坏金融管理秩序和金融诈骗犯罪案件,骗取出口退税、虚开增值税专用发票和偷税抗税犯罪案件,发生在生产经营活动中的重大责任事故犯罪案件,以及当地突出的其他破坏市场经济秩序的犯罪案件,作为打击的重点。

      对于在整顿和规范市场经济秩序中查获的国有企业领导人员利用企业改制、股票上市、产权变动之机,私分、侵吞、转移国有资产,徇私舞弊、滥用职权、严重不负责任给国家和企业造成严重损失的,要坚决依法追究刑事责任。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:反腐政策
    相关新闻:
  • "甘肃评选劣迹人"评论:别把"严打"的"经"念歪了 (12/18 02:23)
  • "经济邪教"祸国殃民 传销为何成为"严打首犯"? (12/18 02:15)
  • 传销为何成为“严打首犯” (12/18 01:55)
  • 为入世提供保障 中国明年将突出“经济严打” (12/17 16:51)
  • 我国明年将深入严打治安犯罪和整顿市场经济秩序 (12/17 16:15)
  • 对严重刑事犯罪保持高压态势 山东启动冬季严打 (12/17 03:06)
  • 杀人犯冒充盗窃犯避严打 派出所偷懒编造破案经过 (12/16 11:27)
  • 武汉市部署“严打”第四战役 (12/16 09:49)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有