我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    北京反贪重拳纠出"窝案"一串 挽回经济损失近七亿
    2001年10月30日05:19 北京晨报

      晨报讯 全市反贪机构向群体性职务犯罪施以重拳,深挖“窝案”和“串案”。从去年至今年9月,本市共深挖此类案件90件,涉案人员达300余人。通过查办群体性犯罪及其他贪污贿赂大要案,检察机关共为国家挽回经济损失6.79亿元,对清除局部范围内的腐败现象、净化单位和部门的风气起到了积极的促进作用。这是记者昨天从市检察院获悉的。

      昨天,市反贪局披露了10余起大要案。其中数起都是“窝案”和“串案”。去年,市院反贪局通过一条行贿线索,一举从电力部门挖出9条蛀虫,其中局级干部3人,处级干部3人。本市还在中国水利电力对外公司一举查办包括总经理王硕豪、其下属单位港源水利电力工程公司总经理王斌和副总经理傅达铣在内的特大犯罪案件。正局级干部王硕豪受贿13万余元,一审被判处有期徒刑10年;副局级干部王斌因单独或伙同他人参与受贿660余万元,一审被判处死缓;同为副局级干部的副总经理刘连城,在参与北仑港电厂项目的招标评标中,为投标方日本丸红株式会社中标提供帮助,收受贿赂30余万元,被一审判处12年有期徒刑。该公司正处级干部傅达铣因伙同他人受贿近700万元被一审判处无期徒刑。

      据了解,北京市检察机关重点查办发生在司法、党政机关和经济管理部门处级以上干部的犯罪案件,查处了一大批大案要案。去年1月至今年9月期间,各级检察机关共立案侦查贪污贿赂5万元以上、挪用公款10万元以上大案525件,其中50万元以上的特大案件129件,涉案数额最高达2.4亿元。立案侦查县处级以上干部犯罪要案232件,其中县处级干部174人,厅局级以上干部58人。原国务院经济体制改革办公室宏观体制司副司长李雄于1993年12月期间,利用其担任原国家经济体制改革委员会办公厅处长兼副主任秘书的便利条件,接受湖北省黄石康赛集团股份有限公司的请托,帮助该公司在原国家经济体制改革委员会停止受理上报材料后,被确认为进行规范化股份制企业试点单位。为此,李雄收受该公司贿赂款120万元。因犯受贿罪,李雄被终审判处有期徒刑15年。

      (记者颜斐)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 北京反贪污贿赂加大力度 两年法办厅局级领导58人 (10/29 17:24)
  • 北京反贪肃贿成果辉煌 两年法办厅局级领导58人 (10/29 16:29)
  • 广东高扬反贪利剑 今年近二百处级以上干部被查处 (10/18 09:35)
  • 广东反贪重拳出击12名厅局级被查处 (10/17 15:53)
  • 菲律宾双管齐下 一手剿匪一手反贪 (10/17 11:30)
  • 第十届国际反贪大会在捷克闭幕 (10/12 02:27)
  • 国际反贪污大会在布拉格开幕 (10/10 19:19)
  • 第十届国际反贪污大会在捷克布拉格举行 (10/08 11:23)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有