庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 关注基金版最新消息
  • 通乾证券公布招募说明书 基金频出说明什么?
  • 6000万以下的股票没戏?开放式基金会相中谁
  • 开放式基金即将登场 三类股票有望受到青睐
  • 上交所:设立基金公司须提交“自律书”
  • 私募基金:何日迈入阳光地带?
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮>>关注基金

    通乾证券公布招募说明书 基金频出说明什么?
    2001年8月21日08:26 北京青年报

      20日,通乾证券投资基金公布了招募说明书,这只契约型封闭式基金将向社会公开发行20亿份基金单位。沉寂多时的非“老基金”规范改制的全新基金的推出,引起市场极大的关注。

      值得注意是,1998年3月,基金开元(4688)与基金金泰(500001)正式成立,首开封闭式基金发行之先河,其间共发行了5只证券投资基金;1999年,封闭式基金发展达到顶峰,共有16只基金进入证券市场;但此后的2000年,增加的证券投资基金都是由老基金改制而成,规模一般较小。所以,基金通乾的即将推出,打破了自1999年12月30日以来从未新发起成立全新的封闭式基金的局面,预示着一轮新的基金发展高潮来临。

      应该说,新基金的推出,会给市场带来新的增量资金,这对于资金推动型的股市来说当然具有非常现实的意义。但是,我们也应该看到,这个资金的量是有一定“折扣”的,对于股市而言,基金带来的资金里面诚然有市场外资金的进入,但也有一部分原来股市里的资金转投基金的。并且对于我们这个不断扩容的市场,新的单个基金的推出,其效应不管是心理上还是实际上都是递减的,因为它占整个股市市值的比重越来越低,而且投资者对新的基金的推出越来越司空见惯。

      我们认为新基金的推出,是为了满足市场对投资基金这个投资工具的需要,为投资者提供新的投资渠道与选择,不要狭义地理解成会对市场产生什么利空利好。对新的基金本身而言,它最需要关心的是怎样为它自己的客户提供资产增值的服务,至于整个市场只是它的投资环境,它并没有义务去对大盘贡献什么。如果说新的基金推出对整个市场有一定稳定作用,那也是外界的预期及这种预期下市场行为产生的一种客观效果,而决不是基金自身行为的主观结果。

      面对华安创新开放式基金的即将推出,以及通乾证券投资基金的即将发行,更多地要看到我国基金市场发展的步伐在加快,这种步伐的加快也表明管理层对股市的信心与态度。作为一般投资者,更多地要考虑在这个机构化的投资时代,是选择亲自理财还是委托基金这样的专业性服务性理财机构代理理财;还可以通过即将推出的开放式基金去琢磨开放式基金理财的特点,对股票的选择方向,通过通乾证券投资基金,则应该看到它推出了与以往平衡型、成长型、资产重组型、指数化投资与积极投资并用的混合型基金不同的价值成长型基金理念,应该去研究基金选股思路与策略,以供自己的投资活动参考借鉴。

      ■文/平安证券综合研究所副所长刘传葵

      ■背景

      通乾证券投资基金采用契约型封闭式,发行规模为20亿份基金单位,存续期为15年,发行结束后将向上交所申请上市。本次将采用上网定价发行与网下发行相结合的发行方式。其中发起人认购2000万份;以不超过基金单位总份额的30%,即6亿份,向商业保险公司配售;余下的13.8亿份基金单位向自然人和一般法人发行。

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:关注基金
    相关新闻:
  • 国际货币基金组织代表团与印尼进行新一轮贷款谈判 (08/20 21:41)
  • 6000万以下的股票没戏?开放式基金会相中谁 (08/20 09:50)
  • 劳动和社会保障部有关官员透露社保基金明年入市 (08/19 13:33)
  • 伊拉克要求联合国发放援巴基金 (08/19 13:22)
  • 开放式基金即将登场 三类股票有望受到青睐 (08/18 23:27)
  • 伊拉克吁联合国向其发放承诺援助巴勒斯坦的基金 (08/18 21:49)
  • 开放式基金不可能四两拨千斤 (08/18 07:09)
  • 中国政府官员公开表示看好社保基金前景 (08/17 15:21)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有