庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    南京长江二桥今天通车 翻开我国桥梁建设史新一页
    2001年3月26日15:42 扬子晚报

      本报讯 时隔32年后,南京的江面上又竖起了一座具有世界水平的大桥。今天,备受瞩目的南京长江第二大桥正式建成通车,从此翻开了我国桥梁建设史上新的一页,也标志着我国大跨度桥梁建设水平进入了国际先进行列。

      江泽民总书记为南京二桥题写了桥名。朱镕基总理为南京二桥的开通作出批示:功在国家,利在人民,谨致祝贺。中共中央政治局委员、国务院副总理吴邦国出席了开通仪式,并与省委书记回良玉、省长季允石一起为南京长江二桥建成通车剪彩。

      出席今天通车仪式的国家有关部门领导有李荣融、张左己、尤权、朱志刚、胡希捷、吕庆奎、史纪良、李德水;省和南京市领导陈焕友、梁保华、任彦申、李明朝、徐国健、赵少麟、俞兴德、姜永荣、王珉、于广洲、顾浩;驻宁部队首长李继松、胡传觉、蒋文郁等。

      省委常委、南京市委书记王武龙作了重要讲话,南京市市长王宏民主持开通仪式,副市长、南京长江二桥建设指挥部指挥长戴永宁介绍了工程建设情况。

      交通部专门为南京长江二桥的开通发来贺电,称赞二桥的工程质量和建设管理代表着我国公路基础设施建设的新水平,在我国桥梁史上树起了一座新的丰碑。

      南京长江二桥是国家批准的“九五”重点基础设施建设项目,是南京市有史以来自行组织建设的最大项目,总投资近30亿元。经过广大建设者的努力,提前优质高效地完成了任务,比国家批准的工期提前了7个月,节省概算近4亿元。

      通车仪式上,省委、省政府表彰了10个有功单位和15名功臣,南京市委、市政府表彰了10个先进集体和32名先进个人。吴邦国副总理接见了受表彰的建设功臣和先进个人。

      中午12时,南京长江二桥正式开放交通,迎来了第一批通行车辆。(赵霞刘维扬高南佳)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 疑是彩虹天外来——写在南京长江二桥通车时 (03/26 15:51)
  • 南京过江交通今起调整 (03/26 15:48)
  • 江阴长江公路大桥通过国家竣工验收 (03/25 02:40)
  • 南京二桥建设者建精品桥梁塑清白人格纪实(图) (03/23 05:44)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有