我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 观点评析最新消息
  • 经济点评:体制问题困扰中国水务
  • 经济时评:挪用公积金就是侵犯私人财产权
  • 日本真能罢手? 权威专家称中日农产品争端大有玄机
  • 经济透视:中国传媒业会出现自己的"默多克"吗?
  • 经济点评:跨国水务巨头中国“淘金”
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 都是国有股减持惹的祸?证监会出台"暂停"决策始末
  • 著名经济学家萧灼基称私营企业仍然存在剥削
  • 从"抢饭碗"到"资费战" 中山联通193疑遭电信封杀
  • 央行披露:"9·11"事件对中国经济已产生五大影响
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>观点评析

    广州"严打"以来最大"黑社会"被控七宗罪
    2001年10月9日11:17 人民网

      昨天,广州市检察院对本市“严打”以来最大一宗黑社会性质组织犯罪案件的24名被告人,向广州市中院提起公诉。指控其行为构成组织、领导、参加黑社会性质组织、故意伤害、强迫交易、非法买卖枪支弹药、敲诈勒索、行贿等7项罪名。

      作恶火车站强收保护费

      1995年初,周广龙、孙成军同在广州火车站东广场组织他人强行拉客乘车,从中牟利。同年9月,周广龙纠集张春秋、吴伟东、张贵启等人故意伤害孙成军及其同伙,逼其退出竞争,从而控制了该片地区的拉客市场。其后,周广龙多次向在广州火车站地区经营的单位或个人强收保护费,并指挥手下殴打拒交保护费者。仅火车站附近一家单位,13个半月内就被迫交了27万元。

      为使其犯罪集团得以进行非法活动,周广龙等人拉拢国家机关工作人员,寻求保护伞。以周广龙为首,张春秋、张宝军、吴伟东、张贵启为骨干的犯罪集团逐渐发展成为黑社会性质组织,在广州火车站一带向货主、司机勒索保护费,欺行霸市,随意殴打欺压群众。

      垄断三条服装货运线路

      1997年10月,吴书刚联合周广龙及甘×平、杨×田共同组建“平安货运处”。周广龙负责垄断货运线路,打击竞争者,并先后因此获得20%、24%的干股。为了垄断广州至郑州铁路线的服装货运市场,周广龙先后安排吴伟东等人故意伤害柳某、沈某等人,致二人重伤,沈被迫加入平安货运的经营。

      1999年,周广龙为了牟取更大的经济利益,掩饰其组织的违法犯罪活动,纠合张春秋、张宝军、吴伟东、张贵启,成立了“广州市五联货物运输服务有限公司”,周占50%的股份,其余四人均分剩余股份。在1999年12月至2000年6月间,周广龙、张春秋、张宝军等人以暴力、威胁手段先后非法垄断了广州至兰州、西安、乌鲁木齐三条服装货运线路,非法牟取暴利。期间,周广龙组织、指挥打手故意伤害不愿意合作的人员,致7人轻伤。

      黑手伸向岭南花卉市场

      从2000年2月开始,周广龙指使张春秋、张宝军伙同柳述清等人操纵“勤国耀发货运公司”,以暴力、威胁手段对芳村区岭南花卉市场的鲜花货运业务进行垄断经营,从中收取保护费。期间实施了一系列故意伤害、强迫交易等犯罪活动,致5人受伤。

      该黑社会性质组织通过违法犯罪活动聚敛了大量财物,公安机关依法扣押的仅周广龙个人的财产就达163万多元,汽车5辆,房屋4套。(温建敏钟亚雅)

      《新快报》2001年10月09日

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:观点评析
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有