庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    塔利班拒绝向西方外交官发放签证 与被拘人员接触
    2001年8月13日11:56 中国新闻网

      中新网北京8月13日消息:阿富汗塔利班政权昨天表示,阿富汗塔利班政权昨天拒绝向美国、德国和澳大利亚的外交官发放签证,对因被控传播基督教而遭拘禁的八名外国援助人员作领事级别的接触。

      一家设在巴基斯坦的阿富汗新闻机构说,塔利班政权的官员就总部在德国的救援机构“即时庇护国际”被控的“违法行为”还通知了联合国驻阿富汗特别代表,

      塔利班外交部长穆塔瓦基举行记者招待会说:“如果发放签证的目的是探视这些被拘押者的话则不太适合。但是他们想来和当局谈判则不太可能。”

      一家沙特报纸援引穆塔瓦基的话说,外国人如果被判有罪可面临五年监禁。

      外交人员说,塔利班的态度是不能接受的,他们将继续努力争取获得与本国国民的领事级别的接触。

      一名德国外交官说:“我们不会未经许可前往阿富汗探视在押人员。我们也不会在喀布尔无所作为,我们要对在押人员进行领事级别的接触。”

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 现代绞刑目击:塔利班绞死4名罪犯弃街示众(图) (08/10 10:13)
  • 塔利班允许外国外交官与被扣押的外国人见面 (08/10 00:00)
  • 指控国际组织者传教 塔利班当局称又发现新证据 (08/08 23:06)
  • 塔利班声称不会处死因传播基督教而被捕的外国人 (08/08 22:20)
  • 塔利班以传播基督教罪名 关闭一国外机构逮捕24人 (08/07 15:03)
  • 塔利班透露:将在新一届联大上争取联合国代表席位 (08/07 13:14)
  • 塔利班关闭一国际救援机构 并逮捕8名国际工作人员 (08/06 15:16)
  • 美国政府再次敦促阿富汗塔利班当局交出本·拉登 (08/03 00:22)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有